Крымский муфтият: Меджлисовским главарям пора закатать губу

09.11.2018 15:36:26

Имущество, записанное на благотворительную организацию «Фонд «Крым», через которую финансировал запрещенный в РФ меджлис, принадлежит всему крымско-татарскому народу.

Об этом в эфире крымско-татарского телеканала «Миллет» заявил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Это имущество не конкретных лиц и организаций. Оно было куплено на средства меценатов, турецкой диаспоры, других диаспор и благотворительных организаций. Поэтому это имущество является народным. Оно использовалось не по назначению. Сейчас оно находится в запустении и не используется», – сказал Исмаилов.

Он полагает неправомерными претензии бежавших на Украину главарей меджлиса на имущество «Фонда «Крым».

«Народ проживает в Крыму. Он не в Херсоне, не в Киеве, не в Турции или Румынии. Поэтому недвижимым имуществом он будет распоряжаться здесь, использовать его во благо республики Крым и процветания будущих поколений», – сказал Исмаилов.

Ранее курултай мусульман принял решение переоформить имущество, записанное на «Фонд «Крым», на Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК). Два объекта уже возвращены ДУМК – здание медресе в Бахчисарае и мечеть в селе Октябрьском

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.