Константин Затулин: Назначение нового посла прогнозировалось

24.08.2018 14:53:34

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Россия сменила посла в Белоруссии. Новым главой диппредставительства стал бывший полпред президента в Приволжском округе Михаил Бабич. Депутат Госдумы, директор института стран СНГ Константин Затулин отметил, что смена посла не связана с какой-либо сменой курса в отношениях с Белоруссией. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Назначение нового посла прогнозировалось. И в этом качестве Государственная Дума и СФ РФ поддержали выдвинутое предложение о назначении Бабича послом. Вопрос был лишь в том, когда это конкретно произойдет. При этом никаких изменений в отношении с Белоруссией не будет. Посол не является автором политики, у нас прерогатива внешней политики за президентом, а президент у нас все тот же», — сказал он.

По мнению К.Затулина, работа посла будет не самая легкая работа, поскольку сейчас между странами есть напряжение в таможенной сфере, «что вызывает большое раздражение как в России, так и в Белоруссии».

«Наши отношения с Белоруссией нуждаются в таком энергичном сопровождении со стороны посольства, то у меня сомнений никаких не вызывает.

Бабич в этом отношении человек более молодой, безусловно, опытный, с широкими связями, он побывал на разных должностях в России. Уровень Михаила Бабича, мне кажется, вполне соответствует данной должности», — отметил депутат.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.