- 18:04:14
- Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
- 17:53:37
- Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
- 15:16:54
- Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
- 12:38:08
- Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »
- 12:35:41
- Назарбаев пообещал, что Казахстан будет самым надежным партнером России далее »
- 12:34:20
- В Раде заявили, что проект о реинтеграции Донбасса внесут в парламент не раньше ноября далее »
- 12:30:49
- Литва исключена из китайского проекта «Шелковый путь» далее »
-
Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее » -
Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее » -
Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее » -
Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее » -
Трамп на пороге Третьей мировой. 60 минут от 09.10.2017 далее » -
Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее » -
Для Сочи разрабатывают новый генеральный план застройки далее »
Детали
«Восточное партнерство» переживает непростые времена
22.05.2015 18:14:54 |
Как передает пресс-служба президента Армении, в своей речи он отметил необходимость реальной оценки сложившейся ситуации и нового подхода. «Сегодня у троих из наших партнеров по программе иной уровень сотрудничества с ЕС, чем у других, что обусловлено ситуационной спецификой. В этих условиях необходимо определить связующую ось сотрудничества партнеров с Евросоюзом и понять – вокруг чего будет в реальности строиться сотрудничество», — заявил Саргсян.
Он посчитал, что всех участников программы связывает приверженность единым ценностям, развитию демократии, правам человека, верховенству закона, миру и стабильности в регионе. В связи с этим Саргсян отметил, что сотрудничество необходимо развивать в направлении институционального развития, способного обеспечить устремления «партнеров» ЕС. В рамках вышесказанного он поприветствовал представленную Еврокомиссией концепцию «К политике нового Европейского соседства», в основе которой лежит «реальный учет интересов партнеров и индивидуальный подход».
«В рамках сложившейся в Европе сложной геополитической ситуации Армения своей взвешенной политикой не только не создала дополнительного очага напряжения в европейском регионе, но сумела построить свою политику на принципе совмещения различных интеграционных систем», - отметил Серж Саргсян.
Саргсян коснулся и ситуации на Украине, посчитав, что «тревожные тенденции привели к серьезному кризису». «Я надеюсь, что решения будут найдены на основе уважения взаимных интересов и взаимопонимания, а совместная работа будет довлеть над соблазном проводить никуда не ведущую политику публичных обвинений. К сожалению, я это увидел в сегодняшней декларации Европейской народной партии, вокруг некоторых пунктов которой мы не смогли прийти к консенсусу. Считаю, что одним из основных причин этого в том, что впервые партнеры ЕНП не были привлечены к разработке проекта», — отметил президент Армении.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторы саммита членов программы Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнерство» были вынуждены переработать итоговое заявление – представители Армении и Белоруссии дали понять, что не будут голосовать за ранее подготовленный проект документа. Еще до начала саммита делегации Еревана и Минска дали понять, что поддержат лишь такой итоговый документ мероприятия, где будет отражен «неконфронтационный характер» программы ЕС для постсоветских республик.
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.