Ташкент обсудил с Москвой содействие вступлению Узбекистана в ВТО

04.03.2019 15:18:45

Делегация Узбекистана обсудила в Минэкономразвития РФ вопросы содействия процессу присоединения страны к ВТО, передает РИА «Новости».

Был рассмотрен ход реализации проектов, включенных в межправительственную программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы, говорится в сообщении МИД республики. Диалог был посвящен возможностям наращивания промышленной кооперации хозяйствующих субъектов двух стран.

«На переговорах также обсуждались вопросы содействия российских партнеров в процессе присоединения Узбекистана к ВТО», – отмечается в сообщении.

Узбекистан получил статус наблюдателя в Генеральном соглашении по тарифам и торговле в июне 1994 года, в 1998 году был сформирован рабочий межведомственный комитет по вопросу присоединения к ВТО.

В конце ноября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что страна возобновила работу по вступлению в ВТО.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Ташкенте пройдут заседание Тюркского делового совета и бизнес-форум.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.