Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг"

10.12.2018

Источник: Sputnik

Маркаров Александр Александрович

Директор филиала Института стран СНГ в Ереване

Директор Армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров рассказал об особенностях предвыборной гонки и парламентских выборов в Армении.

Особенностью предвыборной гонки в Армении стало то, что основная политическая сила – блок "Мой шаг", использовала в первую очередь ресурс исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна, который тянул на себе эту кампанию. Об этом директор Армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров заявил в беседе с собственным корреспондентом радио Sputnik в Армении Элине Казарян.

Как отметил политолог, в связи с тем, что выборы были внеочередными, кампания была короткой, может быть, достаточно агрессивной и жесткой. Политические силы разделились на два противостоящих лагеря.

В качестве нового элемента предвыборной гонки Маркаров назвал активные политические дебаты между представителями политических партий на уровне первых лиц.

9 декабря в республике прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным данным ЦИК, обработано уже более 99% бюллетеней. С большим отрывом на внеочередных парламентских выборах в Армении лидирует блок и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.