Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Парламентские выборы в Белоруссии

Парламентские выборы в Белоруссии  далее »
26.10.2017
10:49:25
Взрыв в Киеве МВД Украины объявило терактом далее »
25.10.2017
14:48:32
Путин внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства далее »
14:02:35
Актуальные проблемы беженцев и лиц без гражданства далее »
13:40:34
Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс ЕАЭС далее »
13:38:34
Президент Армении: конфликт в Карабахе не может быть решен военными средствами далее »
13:27:05
Госпогранслужба Украины с 2018 года начнет снимать отпечатки пальцев у въезжающих россиян далее »
13:24:46
Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны далее »
12:36:30
Спикер парламента Молдовы Канду: Найдется и на президента Додона управа - объявим бойкот Совету безопасности далее »
24.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

В России могут отменить акт о передаче Крыма Украине 1954 года далее »

Кто боится Советского Союза? далее »

Рубрика / Безопасность

Миротворчество или оккупация? Зачем Донбассу «голубые каски»


07.09.2017 15:26:06

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель директора Института стран СНГ.

Руководитель отдела Украины Института стран СНГ.

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Но дьявол, как всегда, прячется в деталях – параметры миротворческой миссии в Москве и Киеве видят по-разному.

По мнению российской стороны, «голубые каски» ООН должны находиться строго на нейтральной территории вдоль линии разграничения сторон конфликта в Донбассе, и лишь с одной задачей – обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ, которые давно работают в зоне конфликта. Это предложение, озвученное президентом Владимиром Путиным на саммите БРИКС в Китае, входит в явное противоречие с позицией нынешнего руководства Украины, которое хочет видеть в Донбассе совсем других «миротворцев» и совсем с другими полномочиями. Ситуацию для АиФ.ru прокомментировал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Владимир Кожемякин, АиФ.ru: Владимир Леонидович, и Путин, и Порошенко предлагают использовать миротворцев в Донбассе. Чем отличаются их предложения?

Владимир Жарихин: Путин предлагает расположить миротворцев по линии разграничения сторон конфликта. А Порошенко под видом миротворческих сил пытается ввести на территорию Донбасса иностранные оккупационные войска. Он говорит, что они должны находиться на границе с РФ и на территории Луганской и Донецкой народных республик. И обеспечивать там разоружение, как он выражается, «сепаратистских и бандитских» групп.

Собственно говоря, эта инициатива Порошенко не является никаким мирным предложением. Это силовое решение проблемы, только не с помощью украинских войск, у которых для этого просто не хватает сил, а посредством международного сообщества. На что, конечно, Россия никогда не пойдет.

Вообще-то говоря, прецедента, чтобы миротворческие силы устанавливали на границе между странами, я не помню. «Голубые каски» должны разводить противостоящие силы внутри государства. В районе, где располагаются миротворцы, не могут проходить активные боевые действия, наступательные операции, перестрелки через линию соприкосновения. Миротворцев и вводят как раз для того, чтобы всё это прекратить.

Противостоящими силами в данном случае являются Донецк и Луганск с одной стороны, и Украина – с другой. Если «голубые каски» вводят на границу Украины и России, это будет означать, что противостоящие стороны – Москва и Киев. Но Россия, по сути, не является и никогда не признает себя такой стороной в этом конфликте.

– Считается, что миротворческие силы вводят, когда вооруженный конфликт уже в целом погашен (заморожен), его участники согласились на перемирие, прекратили активные боевые действия, и поэтому можно не опасаться за жизни самих миротворцев. Это так?

– Не совсем. К сожалению, российские миротворцы в Абхазии не раз оказывались под обстрелом. За всё время нахождения там «голубых касок» погибло около 100 человек из этого контингента. Такого рода прецеденты были не только в СНГ, но и в Африке, например.

– Можно ли найти компромисс между предложениями Путина и Порошенко? Скажем, на переговорах участников нормандской четверки, подготовивших Минские соглашения 2014-2015 гг.

– Я думаю, что такой компромисс невозможен. Россия является одним из гарантов Минских соглашений, а не участником противостояния. Ее обязательств нет ни в одном пункте этих договоренностей. Там обозначено, что война в Донбассе – внутриукраинский конфликт, а не противоборство между государствами. И любой переход (который сейчас, кстати, собираются делать американцы) к версии, что тут речь идет о конфликте между Россией и Украиной, практически перечеркивает Минские соглашения и нормандский формат.

– Не для того ли, кстати, в Киеве хотят объявить Россию страной-агрессором, чтобы сделать юридически невозможным участие ее военных в миротворческой операции в Донбассе?

– Повторюсь, в Киеве не хотят никаких миротворцев на линии раздела. Там добиваются не разделения сторон, а решения чужими руками своей внутренней проблемы. А что касается того, будут ли среди «голубых касок» наши военные... На мой взгляд, заявление Порошенко о том, что он не хотел бы видеть в Донбассе российских миротворцев, как раз не является принципиально важным. В конце концов, там могут быть белорусские, казахские или, скажем, киргизские «голубые каски».

– Введение на линию разграничения миротворцев из Белоруссии или Казахстана действительно возможно?

– Тут все как в старом анекдоте про зверей, которые строили мост, но не решили только один вопрос: возводить его вдоль реки или поперек. Сначала должен быть решен главный вопрос: согласны ли все участники процесса, что надо разделять противостоящие стороны, а не проводить международную полицейскую операцию, или нет? Если согласны – хорошо, договариваемся дальше, обсуждаем, кто будет в этом участвовать. Мировой опыт тут накоплен богатый.

Кстати, почти никогда, кроме конфликтов на пространстве СНГ начала девяностых годов, в миротворческих силах не участвовали представители великих держав: России, США, Великобритании, Франции, Китая. Только контингенты небольших стран типа Голландии или Бангладеш.

– А почему?

– Такая практика связана с тем, что великие державы всегда являются заинтересованной стороной в любых конфликтах.

– Есть ли у Порошенко шансы провести свое предложение через ООН?

– Шансов тут, в общем-то, никаких. Потому что Донецку и Луганску возвращаться уже фактически некуда. Минские соглашения так и не были реализованы, а за это время Украина как государство кардинально изменилась. В тех договоренностях записаны слова об автономии, о правах русского языка и т. д. Но ничего не сказано, например, про закон о декоммунизации, который ДНР и ЛНР пришлось бы тоже выполнять в составе Украины, или о запрете российских теле-, радиоканалов и книг, о списках персон нон-грата, составленных сайтом «Миротворец». Этот перечень можно продолжить. Украинские власти уже совершили достаточно много таких действий, делающих ситуацию в Донбассе практически необратимой. Например, введя блокаду на долгое время, они де факто отрезали непризнанные республики от экономического пространства Украины.

И поэтому предложение Путина является, по сути, признанием того факта, что всё идет к замораживанию, а не к разрешению конфликта. В качестве аналога можно привести ситуацию на Кипре: Турецкая Республика Северного Кипра, которая признана только одной Турцией, тем не менее существует уже больше полувека. Там миротворцы размещены на линии разделения между сторонами конфликта.

Владимир Кожемякин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.