Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения в Нахичевани

31.05.2019 11:45:47

Азербайджан и Турция на основании двустороннего договора о военном сотрудничестве проведут на территории Нахичеванской автономной республики (в составе Азербайджана) совместные тактические учения с боевыми стрельбами. Маневры под кодовым наименованием «Нерушимое братство — 2019» состоятся с 7 по 11 июня, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В рамках подготовки к учениям накауне, 30 мая, прошла церемония обмена государственными флагами двух стран. Для участия в церемонии знаменосный взвод Отдельной общевойсковой армии (дислоцируется в Нахичевани) направился из административного центра азербайджанского анклава в направлении моста «Умюд» через реку Араз у контрольно-пропускного пункта «Садарак». Одновременно знаменосный взвод Турции направился из города Карс к месту встречи. На мосту «Умюд», после исполнения государственных гимнов двух стран, состоялась церемония обмена флагами

Напомним, 20−24 мая ВС Азербайджана провели крупные военные учения — третьи по счету в этом году.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.