Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде

22.05.2019 13:51:09

Спикер Верховной рады также подчеркнул, что президент Владимир Зеленский начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения конституции Украины

Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента будет обжалован в Конституционном суде.

"Печально и тревожно, что гарант конституции Украины [президент Владимир Зеленский] начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения конституции. Плохой знак", - написал Парубий в Facebook.

В комментариях к этому же посту спикер Рады заявил, что указ "будет оспорен".

20 мая состоялась инаугурация президента Украины Владимира Зеленского, где он анонсировал роспуск парламента. На следующий день он подписал соответствующий указ о досрочном прекращении работы Верховной рады нынешнего созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 21 июля.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.