В Приднестровье обсудили вопросы торгового взаимодействия с Россией в условиях действия Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС

05.02.2016 17:48:30

В Приднестровье обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия с Российской Федерацией в условиях действующего Соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС. Российскую делегацию возглавил директор Департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Олег Мизерков. Во встрече приняли участие Председатель Правительства Приднестровья Павел Прокудин и Министр экономического развития Приднестровья Алевтина Слинченко.

Накануне в г. Кишеневе (Молдова) Олег Мизерков принял участие в технических консультациях по вопросам подготовки очередного заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Молдовой. Обсуждался вопрос взимания Молдовой экологического сбора за упаковку из пластика или «tetra-pack», намерение ввести запрет на импорт, производство и реализацию асбестосодержащих материалов, в том числе шифера, а также сотрудничество в транспортной сфере. Молдавская сторона проинформировала, что председателем Молдавской части МПК в ближайшее время будет назначен Вице-премьер, Министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык. Кроме того, молдавские партнеры отметили конструктивный диалог, сложившийся между Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова и Россельхознадзором в части урегулирования вопросов доступа молдавской продукции на территорию Российской Федерации. Заседание МПК пройдет во втором квартале в России.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.