Источник сообщил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера"

01.10.2019 18:01:26

Представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины подписал "формулу Штайнмайера", сообщил РИА Новости информированный источник на переговорах в Минске.

"Текст "формулы" подписан в форме, которую согласовала контактная группа. Поставлены подписи всех участников: Украины, республик, Российской Федерации и ОБСЕ", — сообщил собеседник агентства.

Эту информацию РИА Новости подтвердил информированный источник в Москве.

"Есть такая информация, вроде бы подписали, да", — заявил собеседник агентства, добавив, что детали позднее озвучит представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.