Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти

Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса от 11.12.2017 далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Как США и Россия друг друга обмануть пытались далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

О ситуации в Йемене и вокруг него далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

За Гаванской декларацией должны последовать реальные шаги Папы по отказу от унии на Украине


15.02.2016 13:38:37

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

                                                                                  ВАЖНЫЙ ШАГ НА ПУТИ ОДОЛЕНИЯ МИРОВОГО ЗЛА

Декларация, подписанная по итогам исторической встречи в Гаване Папой Римским Франциском и Патриархом всея Руси Кириллом, не подлежит никаким инсинуациям и двойственным толкованиям. Основное содержание подписанного документа, безусловно, касается не столько процессов внутрицерковной жизни и межцерковного общения, сколько совместных действий православных и некогда отпавших от Православия римо-католиков против воинствующего секуляризма.

Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры.

Принципиально важным пунктом Декларации стало обоюдное осуждение политики дехристианизации Европы, ведущейся США и ЕС. Именно агрессивная антихристианская политика Соединенных Штатов привела к геноциду христиан на Ближнем Востоке.

Весьма значимо и безусловное двухстороннее осуждение униатства и церковного раскола на канонической территории Московского Патриархата ‑ Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. По сути, Папа Римский отрёкся от унии и порождённой ею «историософской ереси украинства», приведшей к церковному расколу (ведь так называемый киевский патриархат ‑ порождение униатства). За подписанной Декларацией, как представляется, должны последовать реальные шаги папы Франциска по отказу от унии. Единственно возможный шаг ‑ упразднение украинской греко-католической церкви по схеме, предложенной некогда великим просветителем, митрополитом Иосифом (Семашко): общине предлагается принять либо «чистый» католицизм, либо ‑ Православие. В этом случае самоопределившиеся общины смогут вполне мирно сосуществовать. Каноническое решение по преодолению церковного раскола на Украине повлечет юридическую ликвидацию раскольнических группировок на Украине.

Однако, если отвлечься от анализа результативности встречи в Гаване, необходимо признать, что существуют не менее важные смыслы и цели визита Святейшего Патриарха Кирилла в Латинскую Америку. Не случайно в самом начале встречи Святейший Патриарх Кирилл отметил, что она состоялась в нужное время и в нужном месте.

Не секрет, что власти США пытаются установить контроль над Латинской Америкой с помощью колониального «Транстихоокеанского партнерства», низложить избранных народом лидеров, стремящихся добиться полноты независимости от США и союза с Россией. Сломать эти планы может духовный лидер православной цивилизации.

Так, Президент Бразилии, куда после Кубы прибывает Патриарх, Долма Русефф, является этнической болгаркой. Патриарх Кирилл, вероятно, поможет ей вспомнить «православные гены» и великое кирилло-мефодиевское наследие ‑ основу нашей цивилизации. Немаловажно, что в Бразилии активно действует миссионерская Португальская Православная Церковь, находящая в юрисдикции Польской Православной Церкви. Сегодня к Истине Православия обращается все большее количество жителей Бразилии ‑ самой быстро развивающейся державы Латинской Америки.

Таким образом, Пастырский визит Предстоятеля Русской Церкви в Латинскую Америку убедительно свидетельствует о том, что Россия все более осознает свою миссию защитника Истины и борца с мировым метафизическим и политическим злом, а ее Духовный Лидер помогает открыть глаза народам мира на смыслы происходящего.

Валентин Лебедев
Председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству!

Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. 

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.