ЦИК ДНР не зафиксировал нарушений при проведении предвыборной кампании

01.10.2015 12:49:29
Центральная избирательная комиссия ДНР не зафиксировала нарушений при проведении кампании по подготовке к местным выборам 18 октября. Об этом в интервью ДАН сообщил глава ЦИК Роман Лягин.

«Нет, пока нарушений мы не зафиксировали. Было одно обращение, но не по существу», — сказал собеседник агентства.

По словам Лягина, указанное обращение поступило от граждан, просивших зарегистрировать в качестве кандидата человека, который лично соответствующего желания не изъявил. Кроме того, в ходе интервью глава ЦИК рассказал о недочетах, допущенных некоторыми кандидатами при сборе и оформлении подписей избирателей.

В остальном же, как подчеркнул Лягин, предвыборная кампания идет «абсолютно штатно и ровно».

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко 16 сентября подписал указ о проведении выборов в местные органы самоуправления. В названную ранее дату, 18 октября, граждане будут выбирать руководителей четырех районных и 13 городских администраций. Избрание руководства остальных уровней, в том числе сельского и поселкового, планируется на последующих этапах кампании, которая продолжится в первом полугодии 2016 года. 


Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.