На Украине заблокировали доступ к "Яндексу" и "ВКонтакте"

16.05.2017 11:40:18

Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении списка лиц, против которых введены санкции. Текст указа опубликован на официальном сайте украинского президента.

Документ вводит в действие решение СНБО Украины от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

В числе юридических лиц, против которых введены санкции, - "Яндекс", социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники". Указ говорит о запрете интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети к сервисам Mail.ru и сайтам популярных российских соцсетей. Такой же запрет касается и ресурсов "Яндекса" - как основной страницы поисковой системы, так и ее различных сервисов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.