Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Бунт на Украине

Бунт на Украине  далее »
11.10.2017
13:07:45
Путин на встрече с Бердымухамедовым выступил за развитие связей между РФ и Туркменией далее »
13:06:12
Додон попросил Путина поддержать заявку Молдавии на получение статуса наблюдателя ЕАЭС далее »
13:04:06
Узбекистан и Туркменистан хотят активнее участвовать в деятельности СНГ далее »
13:02:21
Белоруссия рассчитывает до конца года договориться с Россией по газу далее »
11:23:31
Украинские военные объяснили, как боец ВСУ оказался на территории РФ далее »
10.10.2017
13:27:14
В Туркмении отменяют бесплатный газ, электричество, воду и соль далее »
13:20:52
В Киргизии достаточно одной российской базы, заявили в МИД РФ далее »
13:15:04
Додон и Путин обсудят в Сочи двусторонние отношения и проблему Приднестровья далее »
13:12:49
Украина предложила Грузии и Молдове объединиться против России далее »
12:05:09
Помочь Приднестровью: Госдума рассмотрит поправки в бюджет-2018 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Для Сочи разрабатывают новый генеральный план застройки далее »

Мир во время войны. Право голоса далее »

Рубрика / Политика

«Восточное партнерство» переживает непростые времена


22.05.2015 18:14:54
Президент Армении рассказал, почему Ереван заблокировал проект итогового заявления Рижского саммита «Восточного партнерства»

Европейская повестка остается в числе приоритетов внешней политики Армении, и мы намерены все более углублять и укреплять сотрудничество с Евросоюзом. «Восточное партнерство» сегодня переживает тяжелые времена, но мы не считаем его исчерпанным. Об этом 21 мая заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на встрече лидеров «Восточного партнерства» Европейской народной партии в Риге.

Как передает пресс-служба президента Армении, в своей речи он отметил необходимость реальной оценки сложившейся ситуации и нового подхода. «Сегодня у троих из наших партнеров по программе иной уровень сотрудничества с ЕС, чем у других, что обусловлено ситуационной спецификой. В этих условиях необходимо определить связующую ось сотрудничества партнеров с Евросоюзом и понять – вокруг чего будет в реальности строиться сотрудничество», — заявил Саргсян.

Он посчитал, что всех участников программы связывает приверженность единым ценностям, развитию демократии, правам человека, верховенству закона, миру и стабильности в регионе. В связи с этим Саргсян отметил, что сотрудничество необходимо развивать в направлении институционального развития, способного обеспечить устремления «партнеров» ЕС. В рамках вышесказанного он поприветствовал представленную Еврокомиссией концепцию «К политике нового Европейского соседства», в основе которой лежит «реальный учет интересов партнеров и индивидуальный подход».

«В рамках сложившейся в Европе сложной геополитической ситуации Армения своей взвешенной политикой не только не создала дополнительного очага напряжения в европейском регионе, но сумела построить свою политику на принципе совмещения различных интеграционных систем», - отметил Серж Саргсян.

Саргсян коснулся и ситуации на Украине, посчитав, что «тревожные тенденции привели к серьезному кризису». «Я надеюсь, что решения будут найдены на основе уважения взаимных интересов и взаимопонимания, а совместная работа будет довлеть над соблазном проводить никуда не ведущую политику публичных обвинений. К сожалению, я это увидел в сегодняшней декларации Европейской народной партии, вокруг некоторых пунктов которой мы не смогли прийти к консенсусу. Считаю, что одним из основных причин этого в том, что впервые партнеры ЕНП не были привлечены к разработке проекта», — отметил президент Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организаторы саммита членов программы Евросоюза для постсоветских республик «Восточное партнерство» были вынуждены переработать итоговое заявление – представители Армении и Белоруссии дали понять, что не будут голосовать за ранее подготовленный проект документа. Еще до начала саммита делегации Еревана и Минска дали понять, что поддержат лишь такой итоговый документ мероприятия, где будет отражен «неконфронтационный характер» программы ЕС для постсоветских республик.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.