Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
17.04.2018
17:20:55
В Сочи открылся 2-й форум Евразийской интеграции далее »
15:56:15
Динамику экстремизма в России обсудили в Исследовательском институте «Диалог цивилизаций» далее »
12:37:46
Сторонники присоединения Молдавии к Румынии готовы отказаться от Приднестровья далее »
12:24:01
Порошенко решил сохранить выгодные для Украины соглашения с СНГ далее »
12:23:16
Лидер акций протеста в Ереване заявил о 30 задержанных сторонниках далее »
12:19:40
ВСУ обстреляли военную технику, которую готовили к 9 мая, заявили в ЛНР далее »
12:17:35
Глава КС Украины призвал местные власти отменить решения по русскому языку далее »
16.04.2018
15:34:41
Порошенко поручил расторгнуть несколько договоров со странами СНГ далее »
13:18:08
В Таллине открылся фестиваль современной русской культуры далее »
13:15:56
Украина должна до октября решить, продлевать ли договор о дружбе с Россией далее »

Не мы начинали эту войну! Донбасс ждет первых шагов со стороны Украины далее »

Сенцов и Кольченко рассказали, как боролись с Россией. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.09.2019 далее »

Космическое притяжение. Приключения космонавтов в Приднестровье далее »

Единый День голосования в Москве и регионах далее »

Российские космонавты попробовали приднестровский «космический» бальзам далее »

Россия решит вопрос с закрытием счетов приднестровских предприятий далее »

Космонавты в Приднестровье далее »

Рубрика / Религия

Кто, зачем и почему завесил новую книгу Патриарха Кирилла «Диалог с историей» «занавесом молчания»?


01.07.2019 14:51:56

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Сложилась абсурдная ситуация, когда мыслящая патриотическая Россия не знает о патриархе Кирилле именно как о национальном русском мыслите, авторе фундаментальных и, одновременно, крайне актуальных для наших страны и народа трудов.

"Диалог с историей" (М., Из-во "Просвещение", 2019 г.) - это новейшая и важнейшая книга Патриарха Кирилла замалчивается в значительной мере контролируемом компрадорами медиа - сообществе, в том числе "церковными" либералами. Ранее столь же замолчанной оказалась предыдущая книга Патриарха Кирилла «Семь слов о «Русском мире», серия его проповедей о победе св. Патриарха Гермогена над компрадорской частью элиты, сдавшей Москву латино – польским оккупантам и многие другие книги, статьи и проповеди Первоиерарха Русской Церкви аналогичного, глубоко патриотического содержания.

Все они замалчивают новую книгу и другие труды Патриарха Кирилла потому что в ней он обличает те элитные круги, которые устраивают антицерковные кампании, пытаются заткнуть Церкви рот, ограничить и дискредитировать Патриарха и Патриаршество так Патриарх Кирилл прямо мешает им устроить "новые 1990 е" и 'перестройку", которая приведёт к новой Смуте и уничтожению России. Об этой угрозе Патриарх Кирилл прямо предупреждает в своей новой книге и призывает духовенство и мирян не допустить этот сценарий.

Мы прорвем" занавес молчания" вокруг новой актуальной историософской книги Патриарха 9 июля в 14 часов на Круглом Столе Союза православных граждан в Институте стран СНГ в честь 310летия Полтавской Победы. Такая связка логична потому что значительная часть книги Патриарха посвящена защите общерусского единства. Патриарх Кирилл аргументированно опровергает проект "Украины как антиРоссии" как антиправославный и антинациональный, колониальный. Наш Предстоятель свидетельствует о том, что устроенный "униатами - мазепинцами" геноцид православных русских Галицкой и Подкарпатской Руси "вдохновил" создателей Холокоста и ГУЛАГа. Голос Святейшего о "талергофском" геноциде русских Карпат должен быть услышан страной и миром!

Патриарх Кирилл бескомпромиссно отстаивает и цивилизационную, смысловую целостность Русского мира, и ту аксиому, что единство и целостность Русской Православной Церкви является аксиомой, а не предметом для дискуссий, а Московский Патриарх-это не только Патриарх РФ, но и всей Исторической, Великой, Малой и Белой Руси.

В своих "Диалогах с историей" Патриарх Кирилл констатирует тот факт, что отсутствие Патриаршества парализовало Церковь и она не смогла остановить февраль и октябрь 1917го, проиграла битву за умы и сердца. Задача - выучить этот урок истории, сильное Патриаршество является фактором" миссионерского контрнаступления" Церкви на антихристианские, ангигосударственные силы. Симфония Церкви и государства Российского также является фактором спасения страны, а идея "посреднического" "госоргана по делам религий", воссозданного русофобским режимом на Украине для удушения Церкви - антицерковной и антироссийской.

Также Патриарх Кирилл негативно отозвался о фильме "Матильда" и морально поддержал тех, кто законно выступал против него и опровергает в книге клевету на царя – страстотерпца Николая Второго.

Святейший ясно, в первую очередь, для невоцерковленных людей, пишет о Церкви как о ключевой силе, сформировавшей русскую идентичность как таковую, как об общественной организации, носительнице преемства русской истории, всех её эпох, о святых Новомучениках, как закваске гражданского единства и исторического преемства русской истории 20го века.

Патриарх описывает портреты и образы русских святых патриотов и ополченцев, и мобилизационной силы Патриаршества русского, спасшего страны от измены элитных компрадоров 17го века. Отсутствие Патриаршества и, вследствие этого, миссионерско патриотической воли Церкви привело к февралю и октябрю 1917 го года. В её отсутствие с помощью илеологических и политических манипулятивных технологий тогда удалось свернуть русский народ с православного державного пути и развалить великое православное Российское государство. Парализованная Церковь не смогла возглавить движение общественно политической мысли, вследствие чего идеи построения справедливого общества пошли по секулярному богоборческому пути, что имело катастрофические последствия.

Этот урок истории должен быть выучен, сильное Патриаршество спасёт Россию от попыток новой смуты и компрадорского реванша, Церковь обязана давать нравственные оценки политическим событиям, внешней и внутренней политики, общественным и культурным явлениям во всех государствах и обществах своей канонической ответственности.

Патриарх обличил и "секулярных тоталитаристов", и "оборотней в рясах", призываюших Церковь "не совать нос" за пределы храмов, в общество, политику, культуру. Эти силы угрожают не только Церкви, но и всем странам Русского мира, их победа--это конец России. И Русская Церковь несёт ответственность за нашу страну и цивилизацию.

В закрытой тоталитарным либеральный «занавесом умолчания» книге Патриарха Кирилла "Диалог с историей" Патриарх призывает к деятельному патриотизму Церкви, ставшему одним из факторов Великой Победы.

Ревнуя о памяти святых Новомучеников, Патриарх делает метафизически-диалектические выводы о том, что их подвиг был и фактором Победы 1945нода,и сталинской попытки примирения и нового воцерковления Российской Империи в форме 1943 - 48годов, реализации которой помешала богоборческая идеология, видевшая в Церкви конкурента. Патриарх обоичает боооборчестао и тоталитарный секуляризм хрущевской эпохи и елтцинизма 1990 х, делает парадоксальный, на первый взгляд, вывод о том, что благодаря Церкви, святым Новомученикам и глубиной православной традиции народ СССР, вопреки атеисиической идеологии и практике, держался на христианских православных ценностях, базисе. Как я понял послание Патриарха Кирилла, если бы атеизм был преодолен, то расчленения СССР, секулярно - либерального тоталитаризма социального дарвинизма 1990 х бы не было

Поэтому атеизм является смертельным «опиумом для народа», который убьет возрождение "пятой" империи России.

В "Диалоге с историей" Патриарх Кирилл свидетельствует о правде Русского мира, порожденного Русской Церковью, свидетельствует о том, что Церковь должна нести русские смыслы в мире, обличает попытки маргинализовать и нивелировать русский фактор в РФ и констатирует, что РФ является ядром, но лишь частью Исторической России и, тем более, Русского мира. Этот термин Патриарх Кирилл призывает употреблять без кавычек.

Патриарх жёстко и бескомпромиссно обличает раскол и разделение Великой, Малой и Белой Руси, фабрикацию во всех частях Святой Руси, Исторической России русофобии. Мощно опровергает "мазепинские" мифы и мемы, бандеровскую и "литвинскую" пропаганду.

Не жалеет Патриарх Кирилл и окопавшихся в Москве русофобов, в том числе "церковных", жёстко защищает русские Победы, от Куликовской до Берлинской, "камня на камне" не оставляет от компрадорской демагогии о. Георгия Митрофанова и С. Чапнина, развенчивая в книге их иудин термин "победобесие", обосновывает воцерковление "Бессмертного Полка".

Первоиерарх Русской Церкви справедливо констатирует "Диалоге с историей" тот факт, что литература и образование являются не менее мощным, чем ракеты, но более гуманным оружием. Это послание Патриарха должна услышать элита России, вопросу качества и народности которой, блокирования антинародных, антинациональных, антицерковный элементов посвящена значительная часть книги Святейшего Патриарха Кирилла.

В своём "Диалоге с историей" Патриарх Кирилл не просто обличает "цветные" революции", но внимательно и професмально рассматривает их" анатомию". Он делает вывод о том, что революции, особенно" цветные", осуществляются " сверху", компрадорской частью элиты, осуществляющей в стране пребывания колониальные интересы внешних сил.

Теперь понятно, кто, зачем и почему замалчивает важнейший и новейший труд Патриарха Кирилл, настоящий русский национальный "катехонический" манифест "Диалог с историей"(М., Из-во "Просвещение", 2019 г.). 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.