Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ

21.11.2019 18:14:08

В Госдуму внесут законопроект, который предусматривает запрет на работу таксистами для обладателей иностранных водительских прав, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из авторов законодательной инициативы, первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмилу Бокову.

По ее словам, документ поступит на обсуждение в Думу в последнюю неделю ноября.

Бокова сообщила, что одним из нововведений законопроекта станет запрет на работу таксистами обладателям водительских удостоверений, выданных за пределами России, в частности, в странах СНГ.

"На работу в такси иностранные граждане должны будут приниматься только с российским водительским удостоверением", - пояснила она.

Ранее о необходимости обязать водителей подтверждать свои водительские навыки в России заявлял заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Необходимо ужесточить правила по отношению к мигрантам. Они должны получать статус водителя именно в России, считает Пронин.

Напомним, о возможности разрешить транспортные перевозки по национальным водительским правам на всей территории Евразийского экономического союза рассказал первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.