Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
30.12.2019
13:02:44
Обмен пленными на Донбассе состоялся, в ДНР вернулись не все далее »
27.12.2019
13:46:18
Эстония решила идти до конца в деле со «Спутником» далее »
13:11:47
Украина взыскала с авиакомпании штраф за полёт над Крымом далее »
13:06:41
В Казахстане потерпел крушение авиалайнер далее »
12:59:28
РФ и Украина договорились обнулить претензии по газу 1 января далее »
12:42:52
Константин Затулин поздравляет с наступающим Новым Годом! далее »
26.12.2019
15:38:55
В Госдуме обсудят проблемы Приднестровья далее »
13:07:53
Лавров назвал условие урегулирования конфликта в Донбассе далее »
13:07:12
Новак анонсировал дату заключения транзитного договора с Украиной далее »
13:06:25
Зеленский запретил импорт электроэнергии из России далее »

Круглый стол «Ялта и современный миропорядок» далее »

Идлиб: есть ли мирное решение проблемы, которое удовлетворит все стороны? далее »

Несогласные буквы. Специальный репортаж от 10.02.2020 далее »

Поправки в Конституцию. Дискуссия о русском народе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.02.2020 далее »

Казахский национализм: новая угроза для России? далее »

Вопросы семьи и церкви: какие основные поправки хотят внести в Конституцию далее »

Владимир Жарихин: В цене любого продукта две составляющие – денежная и политическая. Белорусская сторона долгое время пользовалась только первой далее »

Рубрика / Политика

Делегация Народного совета Сирии прибыла в Абхазию


03.10.2017 18:05:54

Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял делегацию из Сирийской Арабской Республики во вторник 3 октября.

Глава государства подчеркнул, что абхазскому народу хорошо известны процессы, которые происходят в САР, и он полностью поддерживает легитимную власть этой страны. Президент назвал неприемлемым влияние Запада, чьи интересы идут вразрез с интересами самой Сирии и многих других стран.

"Мы с удовольствием отмечаем, что ситуация в Сирии меняется, и сирийская армия ведет работу по ликвидации формирований, которые противостоят ей и нормальному образу жизни простого народа. То, что российское руководство оказывает помощь сирийскому народу, тоже играет положительную роль в решении задач, стоящих перед САР", — сказал президент Абхазии.

Хаджимба добавил, что в ходе выстраивания отношений с Россией Абхазии хотелось бы также продолжить работу по установлению связей с дружественными с РФ странами, которые будут готовы сотрудничать с республикой.

Первой "ласточкой" в отношениях между Абхазией и САР назвал Хаджимба приезд делегации из САР для участия в праздновании Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

То, что сегодня приходится испытывать на себе сирийскому народу, Абхазия через это уже прошла, сказала наблюдатель Народного совета САР Санаа Або Заид и добавила, что им тоже очень хотелось бы почувствовать вкус победы в скором времени.

"Активные действия сирийского правительства и армии позволяют нам прогнозировать скорейшую победу в войне. Помимо освобождения Сирии от террора, ведутся активные действия на политическом фронте, и грех не озвучить ту большую роль, которую играет Российская Федерации в урегулировании сирийского вопроса", — сказала Санаа Або Заид.

России и остальным дружественным Сирии странам противостоят западные силы, которые придерживаются политики уничтожения и разрушения, отметила наблюдатель НС Сирии. Санаа Або Заид также выразила уверенность в руководстве САР и в том, что ему удастся восстановить экономику республики, но для этого, добавила она, необходима поддержка друзей и партнеров.

Члены сирийской делегации выразили желание продолжить сотрудничество с Абхазией.

Президент Хаджимба подчеркнул, что в отличие от многих государств, которые себя считают высоко цивилизованными, Абхазии известно намного больше о происходящем в Сирии.

В завершение встречи члены сирийской делегации подарили Раулю Хаджимба бронзовый кувшин ручной работы, сделанный сирийскими мастерами. Президент пошутил, что этот сосуд очень похож на лампу, из которой выйдет джин, если ее потереть.

Делегация из Сирийской Арабской Республики – члены Народного Совета САР – прибыла в Абхазию 27 октября для принятия участия в праздновании 24 годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.