С Днем независимости, американская колония Украина!

25.08.2017 11:51:15

Вчера в Киеве прошел традиционный военный парад в честь Дня независимости Украины. Неожиданно скромный — без военной техники. Кроме украинских военнослужащих по улицам прошли десять иностранных подразделений, девять из которых представляли страны НАТО.

Показали нам кулак, в общем.

Первый президент Украины Леонид Кравчук разоткровенничался. И неожиданно признался, что когда в 1991 году торговался с Ельциным о независимости, вопрос Крыма удалось замылить.

Вот что он на днях рассказал Апострофу (украинское издание — ред.).

Я добивался все время солидарной ответственности. Не просто ответственности, а ответственности всех политических сил, Верховной Рады, Кабинета Министров, органов местного самоуправления… Чтобы они несли ответственность за то, что творится в Украине.

И именно такой подход солидарной ответственности при конструктивном диалоге с Россией позволил нам — не побоюсь этого слова — перехитрить ее. Мы говорили о том, что Крым является неотъемлемой частью Украины. Но мы говорили и о том, что Крым может заключать любые экономические, социальные, политические соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов.

Пока я читал интервью с этим не самым умным националистом, мне часто хотелось заменить «Украину» на «Крым». Чтобы даже у отмороженных появилась ясность, что же произошло в 2014 году. Не устану повторять вновь и вновь эту прямую аналогию.

Попробуйте провести эту нехитрую замену в этой увлекательной хронике получения Украиной независимости. Уверен, у вас получится.

Проголосовав уже 24 августа за Акт о государственной независимости, Украина не отменила референдум. Ведь референдум можно отменить только другим референдумом. Верховная Рада не может отменить прямое волеизъявление народа.

И поэтому с 24 августа по 1 декабря ни одна страна мира Украину не признала. Мы были независимы уже — так думали те, кто не знал этих деталей, — а мир не признавал. Почему? Потому что мы проголосовали на референдуме за сохранение Советского Союза.

И поэтому первое и главное — нужно было провести всеукраинский референдум и утвердить акт, который приняла Верховная Рада, чтобы отменить всесоюзный референдум. Не все это понимали. Даже национал-патриоты, которые били себя в грудь и рвали на себе рубашки, вышли на Михайловскую площадь и критиковали Кравчука, как только могли.

Что он хочет, мол, чтобы народ не проголосовал, и независимости не было. Ну, собственно говоря, пришли в политику недалекие люди. Я не хочу никого обижать. Но пришли люди, которые не знали элементарных принципов и норм международного права и ситуации в целом в глобальном мире.

В полной мере можно отнести к недалеким людям и самого Леонида Кравчука. Поскольку у него напрочь отсутствует способность к объективному восприятию действительности. По уровню рассуждений он недалеко ушел от рядового необандеровца.

С упорством прапорщика, трясущего яблоню, с которой уже не падают плоды, первый укропрезидент стоит на своем: Украина должна стать членом НАТО и Евросоюза. Как обычно, ни мнение НАТО, ни мнение Евросоюза по этому перспективному членству патриарха укроистеблишмента не интересуют. Каждый свидомый украинец уверен, что НАТО стремится воевать с Россией за нэньку, а ЕС — решать все остальные проблемы. И лишь отсутствие членства мешает западным партнерам приняться за работу, засучив рукава.

Думаете, наговариваю на старика, не такой уж он и слабоумный? Как бы не так.

Когда Украина станет членом НАТО (а она должна стать, выхода у нас другого не существует), а затем — членом Европейского Союза… Над этим должны работать параллельно, хотя одновременно это не случится… Вот тогда к Украине будут по-другому относиться.

— А возьмут?

— Возьмут! Если бы не были такие дураки, то уже давно были бы там. Если бы мы провели референдум, если бы мы спросили у народа — он бы сказал «надо», и тогда не было бы возражений. Потому что народ хочет в НАТО.

Вот скажите, как еще им объяснить, что ни НАТО, ни ЕС не интересует мнение украинцев? Впрочем, уже не раз объясняли — не верят.

А Акт провозглашения независимости Украины буду каждый год у себя размещать. Чтобы помнили.

Полный текст исторического документа можно и сегодня найти на сайте Верховной рады.

Государственный переворот в Киеве дал право Крыму в одностороннем порядке оглашать независимость. Как поступила сама Украина 23 годами раньше. Получив ее после проведения референдума, Республика попросила Россию принять ее в свой состав. И получила согласие.

Вот и вся история независимости.

Павел Шипилин

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.