Нурсултан Назарбаев утвердил поправки в конституцию Казахстана

10.03.2017 13:57:29

Изменения были одобрены парламентом страны в понедельник, после чего поступили на подпись президенту

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в конституцию Республики Казахстан». Внесенные поправки предполагают усиление роли парламента, а также небольшие изменения в судебной системе и прокуратуре.

Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана на официальной странице в Twitter.

Также на конституционном уровне закрепляются гарантии неизменности независимости Казахстана, унитарности, территориальной целостности и формы правления.

Законопроект был одобрен парламентом страны еще 6 марта, после чего документы отправили на подпись президенту Казахстана. Глава государства направил обращение в Конституционный совет, где рассмотрели новый закон на предмет соответствия конституции республики. Никаких нарушений в принятых изменениях найдено не было.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.