Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Знамя Победы и две Украины

Знамя Победы и две Украины  далее »
09.03.2017
17:15:16
Кремль ответил на обвинения в поставках оружия в Донбасс далее »
17:12:07
Лукашенко призвал не сравнивать с бухгалтерией отношения Белоруссии и России далее »
17:07:17
Комитет Европарламента утвердил безвизовый режим для Украины далее »
16:56:24
"Пламенные реакционеры", "яркие контрреволюционеры" и члены "клуба друзей Натальи Поклонской собрались в храме св.Троицы на Воробьевых горах далее »
16:31:34
Игорь Додон потребовал от правительства срочно предоставить информацию о контракте с американской компанией, предусматривающем сдачу 40% территории РМ в концессию далее »
07.03.2017
17:39:27
В Прибалтике не оставляют попыток взыскать с России выплаты за «советскую оккупацию» далее »
15:47:25
Союз православных граждан выражает свое возмущение закрытием телепрограммы "Русский вопрос" далее »
06.03.2017
17:00:03
Константин Затулин донёс губернатору Овсянникову проблемы развития тенниса в Севастополе далее »
14:28:39
Парламент Казахстана принял законопроект о поправках в конституцию далее »
14:26:16
Грузия пытается выяснить, что стоит за инициативой Австрии по беженцам далее »

Под колпаком. Первая Студия. далее »

Закон — лишь слово? Первая Студия. далее »

Иск Украины против России в Международный суд ООН далее »

Евровидение: между шоу и политикой. Право голоса далее »

Приднестровье-Молдова: компромисс возможен? далее »

Константин Затулин провёл прием граждан в Адлерском районе Сочи далее »

Ближневосточный расклад. Право голоса. далее »

Детали

Госдума дала ход законопроектам Затулина по правам соотечественников


07.03.2017 13:40:15

На заседании Совета Государственной Думы 6 марта принято решение включить в программу законопроектной работы Палаты в марте обсуждение в первом чтении законопроекта № 69201-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в отношении носителей русского языка», внесенного 30 декабря 2016 года в порядке законодательной инициативы депутатом Государственной Думы от Сочинского округа Константином Затулиным, первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По решению Совета законопроект разослан в Комитеты и фракции Государственной Думы, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации, в Правительство РФ, в Счетную палату РФ, Общественную палату РФ, в Конституционный и Верховный суды РФ для получения отзывов, предложений и замечаний по ускоренной процедуре, то есть до 17 марта с.г.

Ответственным за прохождение законопроекта назначен Комитет по государственному строительству и законодательству, соисполнителями – Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также Комитет по делам национальностей Государственной Думы.

Справочно: законопроект депутата Константина Затулина направлен на скорую и более полную реализацию предоставления гражданства РФ носителям русского языка. В случае его принятия будет: отменена необходимость предварительного получения носителями разрешения на временное проживание в России для получения вида на жительство; снята необходимость получения заявления о выходе из гражданства иностранного государства от посольства, консульства или других полномочных органов этого иностранного государства; а также отменено ограничение по происхождению заявителей – носителей русского языка или их предков с территории Российской империи или СССР, но исключительно в нынешних границах Российской Федерации.

После внесения законопроекта к его соавторам присоединились также депутаты фракции «Единая Россия» Артём Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов. В развитие темы о гражданстве наших соотечественников, 17 февраля с.г. Константин Затулин внес в Государственную Думу новый законопроект, снимающий ограничения в приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из родителей либо усыновители которого является гражданином Российской Федерации или приобретает гражданство Российской Федерации. Он находится на рассмотрении в Комитете по государственному строительству и законодательству Государственной Думы.

Пресс-служба депутата К.Ф. Затулина и Института стран СНГ 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Надо ли давать гражданство России всем рожденным в СССР?

В случае смягчения законов в нашу страну может вернуться более 10 миллионов соотечественников

Чем провинились потомки Даля?

В последние дни горячо обсуждался вопрос изменения порядка получения гражданства РФ, часто мелькали слова «по праву почвы». Высказывается много поверхностных оценок. А ведь получение гражданства – ответственная процедура. Автор законопроекта, депутат Госдумы РФ Константин Затулин разъясняет инициативы по внесению изменений в закон «О гражданстве Российской Федерации» и в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в отношении носителей русского языка.

Приднестровье выслушали и услышали в Москве

Приднестровье выслушали и услышали в Москве

«Почва» для российского гражданства

В России может быть введен новый принцип получения гражданства. Кому он будет полезен, а кому напротив создаст трудности – да и насколько необходим он сегодняшней России?

Тяжесть бесценного груза

Лариса Шеслер, о том, где России найти квалифицированных патриотов!

России нужна влиятельная диаспора за рубежом

С парламентских слушаний о политике в отношении соотечественников

В ГД обсуждают право граждан стран СНГ просить политического убежища в РФ

Не поворачивается назвать то, что произошло на Украине, добровольным переселением, это бегство, отмечает депутат Госдумы Константин Затулин

В России ждут новых Айтматовых

Инициатива замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константина Затулина по упрощению процедуры получения российского гражданства не приведет к наплыву людей из ближнего и дальнего зарубежья, считают эксперты.

Думский комитет одобрил законопроект упрощающий получение гражданства РФ

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил законопроект группы депутатов во главе с Константином Затулиным и Натальей Поклонской, который упрощает получение гражданства РФ для соотечественников.

Комитет Госдумы по делам СНГ единогласно поддержал законопроект Константина Затулина касающийся упрощенного гражданства для носителей русского языка

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.