Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.02.2020
11:20:26
Путин обсудит с Лукашенко актуальные темы российско-белорусского сотрудничества далее »
10:48:27
В России упростят получение гражданства далее »
10:46:50
Владимир Путин подписал указ о выплате 75 тысяч рублей ветеранам в честь Дня Победы далее »
04.02.2020
13:56:29
«Ялта и современный миропорядок (к 75-летию Ялтинской конференции)» - 10 февраля. Пресс-релиз далее »
03.02.2020
14:41:43
ВКС: Необходимо внести в Конституцию понятие "соотечественник" далее »
13:09:33
В Храме Христа Спасителя состоялся прием по случаю годовщины интронизации Святейшего Патриарха Кирилла далее »
13:00:39
Washington Post: Украина оказалась в лидерах по количеству беженцев в США далее »
30.01.2020
18:01:14
Главы МИД Армении и Азербайджана провели 11-часовые переговоры в Женеве далее »
18:00:28
Киев передал контактной группе новый список для обмена пленными далее »
17:37:03
Националисты получили половину выделенных на молодежные организации денег на Украине далее »

Вопросы семьи и церкви: какие основные поправки хотят внести в Конституцию далее »

Владимир Жарихин: В цене любого продукта две составляющие – денежная и политическая. Белорусская сторона долгое время пользовалась только первой далее »

Welcome to Russia. Новый день от 07.02.2020 далее »

Путин о гражданстве для приднестровцев далее »

Народу или олигархам: кому отдаст Зеленский украинский чернозем, решит Рада далее »

Пресс-конференция: Дипломатия анаконды. Итоги турне госсекретаря США в Киев, Минск, Нур-Султан и Ташкент далее »

Мы к вам заехали на… газ. Специальный репортаж от 06.02.2020 далее »

Детали

Затулин: В Донбассе надо увеличить число пунктов по оформлению российского гражданства


04.07.2019 18:18:02

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Владимир Путин поручил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву в течение месяца подготовить и представить предложения по поводу преференций для граждан Украины, желающих получить гражданство РФ. Депутат Госдумы Константин Затулин рассказал изданию Украина.ру, кто и как работает над этими предложениями

- Константин Фёдорович, с чем связано то, что президент вдруг дал поручение министру внутренних дел подготовить в течение месяца свои предложения по преференциям в получении российского гражданства для граждан Украины?

— Это было не вдруг. Была создана рабочая группа, которая уже работает и нарабатывает предложения. В нее вхожу в том числе и я.

- В нее вошли парламентарии и представители Министерства внутренних дел?

— Там были представители Министерства внутренних дел, были представители Администрации президента, а также представители различных структур.

- Скажите, пожалуйста, а ваши предложения были приняты? Если да, то какие?

— Я могу сказать, что было не принято. Было не принято предложение, связанное с миграционной амнистией.

- В течение месяца министр внутренних дел должен внести свои предложения президенту. Правильно ли я понимаю, что там будут и ваши наработки?

— Дела идут очень противоречиво. Самый последний случай, в котором я виноват и должен это признать: 25 июня рассматривался законопроект… он не был моим, его вносил депутат от КПРФ Сергей Гаврилов и его товарищи. Они пытались протолкнуть документ через Думу.

Они поддержали поправку правительства, по которой проблема для поступления на государственную службу тех, кто обрел гражданство России, а прежде был гражданином Украины, не снимается.

Поясняю. Сейчас в целом ряде министерств, в первую очередь правоохранительных, работают люди, которые имели украинское гражданство. Они при получении российского гражданства подавали заявление о выходе из гражданства Украины. Теперь это не считается достаточным основанием для принятия на работу и удостоверяющим отсутствие двойного гражданства.

Я так понимаю, что господин Жуйков, который перешел из Администрации президента, где был начальником управления, в правительство, пересев в кресло начальника департамента законопроектных работ. Это тот самый человек, который все это время блокировал любые послабления о гражданстве для соотечественников — он изобрел вот эту поправку, которая выхолостила принятый закон.

- Я бы хотел уточнить: президент поручил внести предложения по преференциям для граждан Украины, проживающих в Донбассе, или для всех граждан Украины?

— Преференции для всех граждан Украины, в каком бы регионе Украины они ни жили.

- Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства для жителей Донбасса. Но есть сигналы с мест, что очень мало пунктов открыто по приему этих документов, поэтому надо долго ждать, чтобы подать документы на гражданство. Есть ли у вас какие-либо наработки, как это можно улучшить? Что бы вы посоветовали профильным органам, которые этим занимаются? Что необходимо сделать для того, чтобы дончане и луганчане получили бы российские паспорта, как в Крыму?

— Расширить число пунктов по приему документов на российское гражданство и оформлять их в большем количестве. То оформление, которое идет сейчас, носит согласованный характер. Это примерно 500-600 заявлений в день.

Александр Чаленко

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

28.10.2019 14:39:44 Комментарий от StevPosmep StevPosmep(StevPosmep)
Cialis 20mg Filmtabletten Dapoxetina Meccanismo Kamagra Legal En France  [url=http://viaabuy.com]viagra online[/url] Purchase Sildenafil Citrate  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.