Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными

16.11.2017 11:48:36

Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что республика готова к обмену пленными. Об этом он сообщил в разговоре с президентом России Владимиром Путиным, передает Луганскинформцентр.

"Мы готовы обсудить и еще раз согласовать списки и количество пленных для обмена. Теперь ответ за украинской стороной", - приводит агентство его слова.

Там также отметили, что "в течение достаточно длительного срока на минских переговорах украинская сторона полностью блокировала данную тему, хотя представители Луганской народной республики постоянно ее поднимали".

В среду Владимир Путин встретился с представителем Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы и лидером общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктором Медведчуком, который попросил президента о поддержке его инициативы в вопросе обмена пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. По словам Медведчука, "Украина сегодня готова освободить 306 человек, рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников".

Позднее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин вечером переговорил по телефону с руководителями ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По словам Пескова, те в целом поддержали эту инициативу, а также обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.