Решение о прекращении огня на Донбассе потребует серьезных гарантий

05.09.2014 17:02:44

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Столица ФМ

После обстрелов жители и ополченцы должны быть уверены, что прекращение огня осуществляется не для перегруппировки украинских войск.

Украинские войска получат приказ прекратить огонь сегодня в 15 часов по Москве, если на встрече в Минске будет принят мирный план. Об этом накануне заявил президент Украины Петр Порошенко в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе.

Главы Донецкой и Луганской народных республик также готовы сегодня отдать приказ о прекращении огня. При этом документ подпишут в том случае, если удастся достичь договоренностей и представители Киева поставят подписи под планом политического урегулирования конфликта.

«Население Донбасса пережило очень тяжелые дни, когда по городам прямой наводкой били из всех средств поражения, из установок "Град", бомбила авиация. Теперь доказать этим людям, что можно на веру взять решение Порошенко о прекращении огня в условиях, когда в Донецке еще держится сопротивление правительственных войск в районе аэропорта, - достаточно сложное дело. Нужны очень серьезные гарантии того, что это не просто перегруппировка войск, не просто желание украинской стороны очухаться от поражения, а на самом деле переход к серьезным политическим переговорам», - сказал в эфире Столица FM Константин Затулин, член Совета по внешней и оборонной политике.

Отметим, заседание контактной группы, на которой, как ожидается, может быть согласован план урегулирования военного противостояния на юго-востоке Украины, запланировано сегодня на 14 часов по местному времени в гостинице «Президент-отель». Интересы провозглашенных ДНР и ЛНР на встрече будут представлять премьер-министры республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.