Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Выборы XII Сейма Латвии

Выборы XII Сейма Латвии  далее »
08.10.2018
18:32:52
Отчества в российских паспортах граждан РФ, проживающих за рубежом – ответ из МИДа далее »
14:10:57
Русская партия «Согласие» победила на выборах в сейм Латвии далее »
12:45:26
В Геленджике состоится Международный научный форум посвященный межнациональному согласию далее »
12:32:13
О предупреждении псевдорелигиозного экстремизма и этноконфликтов в Общественной палате РФ далее »
11:25:51
На Украине начались международные учения с участием авиации НАТО далее »
05.10.2018
16:18:34
Белоруссия рассчитывает получить госкредит от РФ в 2019 году далее »
13:45:43
Назарбаев назвал отношения Казахстана и России эталоном межгосударственных связей далее »
13:10:20
Сенат США признал голодомор на Украине геноцидом далее »
13:09:14
В Грузии назвали абсурдом заявления о биологическом оружии в лаборатории Тбилиси далее »
12:14:03
На Украине раскрыли план «Б» на случай запуска «Северного потока — 2» далее »

Выборы в Латвии: политический поворот "в сторону здравого смысла" далее »

Парламентские выборы в Латвии далее »

Подростки разгромили магазин в центре Киева далее »

Раскол Церкви: будет ли предоставлена автокефалия Украине? далее »

Евразийские чтения в ОПРФ по предупреждению псевдорелигиозного экстремизма далее »

Эксперт оценил "план Б" Киева, потребовавшего от РФ денег за запуск "Северного потока — 2" далее »

Об интеграции мигрантов в Общественной палате РФ далее »

Рубрика / Политика

Учения КСОР ОДКБ с участием военных пяти стран пройдут в Армении


09.10.2017 14:12:14

Практические действия войск Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в ходе совместного оперативно-стратегического учения "Взаимодействие - 2017" будут отработаны в Армении на полигоне "Баграмян" вооруженных сил республики и полигоне "Алагяз" 102 российской военной базы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

По словам начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева, в рамках учения, которое начнется в понедельник, на полигоне "Алагяз" подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактических эпизода.

"Нанесение превентивного огневого поражения по выдвигающемуся и развертывающемуся противнику, усиление войск и прикрытие госграницы предстоит осуществить реактивными и артиллерийскими батареями 102 РВБ при поддержке мотострелковых и танковых подразделений", - сказал В.Астафьев.

По его словам, прикрытие огневых позиций от воздушного удара условного противника обеспечат истребители Миг-29 российской авиабазы, дислоцированной на аэродроме Эребуни.

"Во втором тактической эпизоде примут участие подразделения специального назначения вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации. Тактический воздушный десант доставят военно-транспортные вертолеты Ми-8. Для уничтожения диверсионных разведывательных групп условного противника российские десантники парашютным способом осуществят высадку на рубеж государственной границы и атакуют условного противника с тыла. Оперативность и внезапность будет обеспечена с применением бронированных автомобилей "Рысь" и боевых квадроциклов", - сообщил представитель ЮВО.

Кроме того, по его словам, третий тактический эпизод станет решающим в разгроме незаконного вооруженного формирования. Совместными усилиями и в тесном взаимодействии мотострелки и десантники в ходе оборонительного боя отработают отражение атак условного противника. С воздуха огневую поддержку окажут российские боевые вертолеты Ми-24.

Между тем на полигоне "Баграмян" военные из Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана проведут розыгрыш восьми тактических эпизодов.

"Данные маневры станут самым масштабным этапом учения и позволят на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств. В тактических эпизодах примут участие мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы, а также звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации", - сообщил В.Астафьев.

По его словам, для обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника в ходе маневров будут задействованы подразделения противовоздушной обороны. В свою очередь разведывательные подразделения 102-й российской военной базы применят собственные БЛА для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, сообщил В.Астафьев, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радио-электронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

Представитель ЮВО отметил, что в масштабных маневрах помимо армейских подразделений примут участие оперативно-боевые группы полиции, Федеральной службы национальной гвардии, спасательное подразделение МЧС и подразделение Международного комитета Красного креста Армении.

Оперативно-стратегическое учение "Взаимодействие-2017" стартует в понедельник и продлится в течение пяти дней. В общей сложности в тактических действиях на полигоне "Алагяз" будет задействовано около 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и военной техники.

Учение проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Учение "Взаимодействие - 2017" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения "Боевое братство-2017" КСОР ОДКБ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.