«Газпром» разорвал контракт с Туркменистаном

15.03.2016 11:33:47

Руководство «Газпрома» обвиняет туркменскую сторону в намеренном нарушении договора. Как информирует Интерфакс, Туркменистан, по мнению руководства российской компании, искусственно создал условия для прекращения действия контракта.

В компании рассказали, что туркменская сторона совершила грубое нарушение, из-за чего «Газпром» был вынужден прекратить сотрудничество с «Туркменгазом». Поводом для расторжения договора послужила ценовая политика. В начале текущего года российская сторона предупредила Туркменистан о том, что разорвет контракт и откажется от покупки туркменского газа. С 2008 года, когда начался мировой кризис, «Газпром» неоднократно требовал от туркменской стороны пересмотра цен на продаваемое топливо, однако ответа не последовало.

Летом прошлого года «Газпром» обратился в Стокгольмский суд с требованием пересмотреть цены, которые были предусмотрены в контракте. С начала текущего года поставки топлива из Туркменистана в Россию полностью прекращены. В прошлом году РФ закупила у туркменской стороны всего лишь три миллиарда кубометров газа, в том время, как годом ранее – около 11 миллиардов

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.