Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
07.06.2019
15:37:27
Зеленский заявил о потере Россией контроля над ополченцами Донбасса далее »
15:35:49
В ДНР сообщили об атаке "Азова" на республику далее »
15:34:07
"Газпром" предложил Украине обсудить покупку газа на 25% дешевле, чем по реверсу далее »
15:30:03
Козак рассказал, кто в Молдове готов восстанавливать отношения с Россией далее »
06.06.2019
12:17:28
Более 105 тысяч граждан Киргизии воспользовались миграционной амнистией РФ далее »
12:16:49
В молдавском блоке ACUM раскол — Санду поддержит социалистов далее »
12:16:12
Кучма предложил снять экономическую блокаду Донбасса далее »
12:15:15
Бывший украинский министр рассказал, как Киев неоднократно "кидал" Москву далее »
11:52:55
Граждане Украины заняли третье место по числу беженцев в США далее »
05.06.2019
12:16:12
Президент Молдавии исключил оплату поставляемого Приднестровью газа из России далее »

Конференция "Глобальные тренды миграции" в РУДН далее »

Что такое "русский мир"? Время покажет. Выпуск от 07.06.2019 далее »

Проблемы миграции. Конференция в РУДН далее »

Зеленский украл антироссийскую речь Порошенко? 60 минут от 06.06.2019 далее »

Второй фронт. Право голоса от 05.06.2019 далее »

Константин Затулин рассказал о главных проблемах миграционного законодательства для соотечественников далее »

Мигранты: угроза или способ решения проблем? далее »

Рубрика / Религия

Миссия и ортодоксия! Задача «свернуть горы, изменить ход истории» выполнима!


30.01.2019 11:59:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Именно так называлась моя статья десятилетней давности в честь избрания и интронизации Патриарха Кирилла.

Я писал тогда и утверждаю сейчас, в дни празднования 19-летия интронизации Патриарха Кирилла, что главное дело, служение патриарха Кирилла –это реальное воцерковление русского и всех народов, проживающих на канонической территории Московского Патриархата и православное свидетельство, миссии Православия как единственно истинной веры на всей территории Земли. С этой целью осуществляется политика тотальной миссионерской мобилизации Русской Церкви, массово создаются митрополии, разукрупняются епархии , в каждого приходе вводятся должности приходских и молодежных миссионеров, вводится военное духовенства, создается «миссионерская медиа- империя» Русской Церкви как ценностная альтернатива «желтым» русофобским, компрадорским СМИ. Такая миссионерская мобилизация приведет и к ценностному суверенитету России, основе национально –государственного суверенитета, м к колоссальному технологическому прорыву, настоящая, прорывная модернизация возможна только на основе подлинной традиции, а не вопреки ей. С целью опровержения компрадорской дезинформации о Православии как, якобы, тормозе развития России, нами был подготовлен доклад «Третий Рим – суверенная модернизация».

Церковно – административная реформа Патриарха Кирилла, массовое создание новых митрополий и епархий уже имеет огромный эффект, приводит к тому, что наша пока еще номинально православная страна шаг за шагом становится действительно православной. Об этой реальности свидетельствует опыт Городецкой и Ветлужской епархии, о котором рассказал на Рождественских чтениях Городецкий епископ Августин (Анисимов). В этом «убитом» регионе Великороссии, где 5 районов даже не газифицировано, он создал 2 православных ВУЗа, Общество сакрального краеведения, которое привлекло всю местную молодежь к изучению святынь родного края и историй его лучших людей, ведь здесь , по дороге из Орды, которую он небезуспешно пытался крестить, заболел, принял иночество , затем великую схиму святой благоверный князь Александр Невский. Итак, благодаря появлению епархии «Богом забытый угол» воцерковляется и превращается в развитой регион России, где русские люди не делают аборты, а рожают детей – воцерковление не только РФ, но и всей исторической России, приведет к демографическому реваншу, к «русскому миллиарду»!

Воцерковление русского народа приведет и к возрождению его национального самосознания, освобождению от навязанных ему лжеучений типа « украинства» и «змагарства» и к неизбежному воссоединению. Патриарх Кирилл –это апостол русского «триединства». Он постоянно и неуклонно употребляет исторические топонимы, такие, как Малороссия, Белая, Западная Русь, недавно на Всемирном Русском Народном Соборе он вновь свидетельствовал о том, что все исторические источники свидетельствуют о том, что жителей Малой и Белой Руси исторически называли «россами», в славянском произношении –русскими. О подвиге волынянина св.митрополита Киевского и Московского Петра в русском воссоединении вокруг Москвы наш Первоиерарх говорит постоянно. Обвиняющие Патриарха Кирилла в неподдержке «Русской весны» «не замечают» таких церковных ее центров, как московский храм св.Троицы на Воробьевых горах, бывший в 2014 м году центром духовной поддержки Новороссии и остающимся таким до сих пор. Обвинители «не замечают» факт задачи Патриарха Кирилла отстоять всю каноническую территорию Русской Церкви – «последней крепости Исторической России». Неудивительно, что ее пытаются разрушить, найдя «слабое звено» православного мира - Константинопольский патриархат, который фактически вышел за его пределы, устроив раскол в Малороссии, чем не легитимировал раскольнические группы (это онтологически невозможно, из раскола можно только с покаянием вернуться в Церковь), а делегитимировал себя, и сам стал расколом. Сослужив и подписав канонически ничтожный «томос» раскольническим мирянам Думенко и Порошенко, патриарх Варфоломей не их ввел в ограду Церкви, а себя вывел и попрал не только каноны, но и догматы Церкви, ибо необходимость апостольского преемства епископата ( ее нет не только у Думенко, но и у многих «архиереев «сцу» ) является частью Догмата о Церкви. Ереси «папизма» и попрания апостольского преемства епископата усугубляется в Константинопольском Патриархате становлением еретической доктрины о «Божественном характере личности Константинопольского патриарха», которого Прусский митрополит Ельпидифор уже сравнивает с Богом Отцом. Все это –повод церковного осуждения Варфоломея, Ельпидифора и прочих фанариотов не только как раскольников, но и еретиков.

Утверждение о том, что только Константинопольские патриарха имеют право созывать Всеправославные Соборы, является ложным. Церковная история знает немало примеров, когда та или иная Церковь вставала на защиту Истины Православия, вспомним созванное Русской Церковью Всеправославное Совещание 1948 года, итоги которого весьма актуальны. Торжества в честь 10-летия интронизации Патриарха Кирилла, убежден, станут подлинно Всеправославным Собором!

На этом фоне демагогия клеветников Патриарха Кирилла, что он «проиграл Украину» смешна. Я упоминаю их демагогию с целью показать, что она направлена не только лично против Патриарха, но и против Русской Церкви и России. Обвинения патриарха Кирилла в том, что он «не предусмотрел» вероотступничество патриарха Варфоломея, неубедительны потому что вряд ли кто мог предположить, что Варфоломей опуститься до того, что станет «сослужить Литургию» с мирянами, как с «митрополитами» и начнет сравнивать себя с Первым Лицом Святой Троицы –Богом Отцом!

Да, второе десятилетие Патриаршества Первоиерарха Русской Церкви будет времен обострения борьбы за ее единство, но Патриарх Кирилл - не из тех, кто проигрывает, тем более что дело - в защите самой Истины Православия. После отпадения патриарха Варфоломея от этой Истины Русская Церковь, как жертва еретического Фанара, становится полюсом неповрежденного Православия во всем мире. Более того, находясь в общении с Константинопольским Патриархатом, Русская Церковь была вынуждена считаться с его несоответствующим православной экклезиологии притязаниями на власть в диаспоре, то теперь руки Русской Церкви для миссии во всем мире развязаны. И создание Западноевропейского и Юго-восточноазиатского Экзархатов – это только начало вселенской миссии Русской Церкви. Если автокефалий на Малой и Белой Руси не будет никогда, ибо это - Русская Земля, что бы не кричали по этому поводу «порошенки», то появление, по мере роста паствы, Корейской, Китайской, Японской, Индийской и многих других Поместных Церквей со свои богослужебными языками, обрядами и традициями, по мере их развития- закономерны.

Взаимосвязь миссии и ортодоксии закономерна. Мы, православные христиане, веруем в то, что спасти свою душу можно только в Православной Церкви, что «Церковь одна» (А.С, Хомяков), от нее отпали различные ереси и расколы, теперь отпадает Константинопольский патриархат и там спасения нет. Следовательно, необходимо открыть на это глаза необходимо каждому человеку на планете Земля,привести его в лоно единственно истинной Православной Церкви. Поэтому исполнение миссионерского долга - это условие нашего спасения. А богословский либерализм, допускающий спасение вне Церкви, привел Варфоломея, Ельпидифора и им подобных к ереси. Им миссия не нужна, ведь, согласно их вероучению, вне Церкви есть спасение, границ Церкви нет, апостольское преемство епископата не нужно, у них даже не какая то стройная еретическая система, а постмодернизм по принципу «признавай Фанарского «Папу» и веруй, как хочешь».

А действия Варфоломея и Порошенко в Малороссии, Новороссии и на Подкарпатской Руси уже привели к массовому Православному Сопротивлению. Все большее количество людей убедилось в том, что любая автокефалия УПЦ, т.н. «сцу» это уния, а заявление четырех архиереев УПЦ о готовности применить норму Социальной концепции Церкви о недоверии богоборческой власти и мирном гражданском неповиновении ей заставило Порошенко отказаться от «блицкрига» по захвату Почаевской и Киево-Печерской Лавр. И это только укрепит решимость тех миллионов православных, что ранее бегали от политики, теперь прийти на выборы, чтобы проголосовать против «слуги Антихриста» - Порошенко. А каждая община УПЦ теперь становится миссионерским и правозащитным оплотом «Православного Сопротивления».

Повторяется история падения Речи Посполитой 17-18 веков, когда попытка ее униатских элит подавить Православие привела к обратному эффекту «Православного Русского Сопротивления», которое привело к национально – государственному (1654г), церковному (1686-87 г.г.) Русскому Воссоединению и дальнейшему падению антиправославного русофобского проекта «Речи Посполитой от моря до моря».

Первая «десятилетка» Патриарха Кирилла – это заложенный фундамент великих дел, вторая – время великих духовных битв и победит, призванных изменить ход истории в направлении спасения человеческого рода и в, частности, «триединого» русского народа. И поэтому, мы с чувством миссионерской и исторической ответственности мы поздравляет Патриарха Великой, Малой и Белой России Кирилла с десятилетием интронизации! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.05.2019 19:32:28 Комментарий от StevPosmep StevPosmep(StevPosmep)
Potenzmittel Cialis Gunstig  [url=http://drisdol.com]cheapest cialis[/url] Propecia Generique En France Acheter Viagra Site Francais Discount Worldwide Cod Only Progesterone Mail Order From Canada  

 

25.06.2019 23:59:04 Комментарий от StevPosmep StevPosmep(StevPosmep)
Prix Cialis 5 Mg Comprime Pellicule Boite De 28  [url=http://xbmeds.com][/url] Propecia Sas  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.