Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Янукович у Медведева

Янукович у Медведева  далее »
06.12.2017
13:56:11
Президент России ратифицировал соглашение с Узбекистаном по гастарбайтерам далее »
13:53:15
Президент Казахстана потребовал вернуть выведенный из страны капитал далее »
13:51:30
Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП далее »
13:49:06
Парламент Армении ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
13:47:40
Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады далее »
05.12.2017
14:09:06
На границе Казахстана и Кыргызстана с третьими странами будет установлен тройной контроль далее »
14:07:52
ВЦИОМ: Лукашенко и Назарбаев пользуются у россиян наибольшим доверием среди лидеров СНГ далее »
13:59:02
Луценко нашел в действиях Саакашвили след Януковича далее »
12:14:53
Приднестровская делегация приняла участие в работе ХI Европейского Русского Форума далее »
12:00:06
СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Английская паранойя. Специальный репортаж от 06.12.2017 далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса от 04.12.2017 далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Детали

За Гаванской декларацией должны последовать реальные шаги Папы по отказу от унии на Украине


15.02.2016 13:38:37

Валентин Лебедев

Председатель Союза православных граждан
перейти на страницу автора

                                                                                  ВАЖНЫЙ ШАГ НА ПУТИ ОДОЛЕНИЯ МИРОВОГО ЗЛА

Декларация, подписанная по итогам исторической встречи в Гаване Папой Римским Франциском и Патриархом всея Руси Кириллом, не подлежит никаким инсинуациям и двойственным толкованиям. Основное содержание подписанного документа, безусловно, касается не столько процессов внутрицерковной жизни и межцерковного общения, сколько совместных действий православных и некогда отпавших от Православия римо-католиков против воинствующего секуляризма.

Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры.

Принципиально важным пунктом Декларации стало обоюдное осуждение политики дехристианизации Европы, ведущейся США и ЕС. Именно агрессивная антихристианская политика Соединенных Штатов привела к геноциду христиан на Ближнем Востоке.

Весьма значимо и безусловное двухстороннее осуждение униатства и церковного раскола на канонической территории Московского Патриархата ‑ Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. По сути, Папа Римский отрёкся от унии и порождённой ею «историософской ереси украинства», приведшей к церковному расколу (ведь так называемый киевский патриархат ‑ порождение униатства). За подписанной Декларацией, как представляется, должны последовать реальные шаги папы Франциска по отказу от унии. Единственно возможный шаг ‑ упразднение украинской греко-католической церкви по схеме, предложенной некогда великим просветителем, митрополитом Иосифом (Семашко): общине предлагается принять либо «чистый» католицизм, либо ‑ Православие. В этом случае самоопределившиеся общины смогут вполне мирно сосуществовать. Каноническое решение по преодолению церковного раскола на Украине повлечет юридическую ликвидацию раскольнических группировок на Украине.

Однако, если отвлечься от анализа результативности встречи в Гаване, необходимо признать, что существуют не менее важные смыслы и цели визита Святейшего Патриарха Кирилла в Латинскую Америку. Не случайно в самом начале встречи Святейший Патриарх Кирилл отметил, что она состоялась в нужное время и в нужном месте.

Не секрет, что власти США пытаются установить контроль над Латинской Америкой с помощью колониального «Транстихоокеанского партнерства», низложить избранных народом лидеров, стремящихся добиться полноты независимости от США и союза с Россией. Сломать эти планы может духовный лидер православной цивилизации.

Так, Президент Бразилии, куда после Кубы прибывает Патриарх, Долма Русефф, является этнической болгаркой. Патриарх Кирилл, вероятно, поможет ей вспомнить «православные гены» и великое кирилло-мефодиевское наследие ‑ основу нашей цивилизации. Немаловажно, что в Бразилии активно действует миссионерская Португальская Православная Церковь, находящая в юрисдикции Польской Православной Церкви. Сегодня к Истине Православия обращается все большее количество жителей Бразилии ‑ самой быстро развивающейся державы Латинской Америки.

Таким образом, Пастырский визит Предстоятеля Русской Церкви в Латинскую Америку убедительно свидетельствует о том, что Россия все более осознает свою миссию защитника Истины и борца с мировым метафизическим и политическим злом, а ее Духовный Лидер помогает открыть глаза народам мира на смыслы происходящего.

Валентин Лебедев
Председатель Союза православных граждан

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев в поисках автокефалии

Петр Порошенко завидует Кремлю и хочет создать в своей стране единую православную церковь, подконтрольную светской власти. 

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви

Вера в выборы: зачем Порошенко инициирует создание автокефалии Украинской православной церкви 

Московский патриархат отреагировал на ответ Консантинополя по автокефалии

У американцев ничего не выйдет

Даже если Филарет уйдет, автокефалия УПЦ будет равна унии,а вмешательство Константинопольского Патриархата расколом. 

"Новые старые" авантюры Порошенко направлены на уничтожение Православной Церкви Южной Руси

Порошенко заявил о намерении "построить Украинскую Поместную Церковь" к 1030-летию Крещения Руси 28 июля 2018 г. и о договоренностях об этом с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. 

Порошенко готовит для верующих РПЦ гетто

Против даже радикалы 

Прольется много крови: эксперт назвал последствия заявления Порошенко об автокефалии для УПЦ КП

Петр Порошенко объявил о создании на Украине автокефальной православной церкви. По словам заведующего отделом по взаимодействию с Русской православной церковью Института стран СНГ Кирилла Фролова, за этим последуют массовые захваты русских православных церквей на Украине радикалами. 

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси

Вслед за своим основателем Богочеловеком Иисусом Христом каноническая Церковь Юго - Западной Руси в Страстную неделю не только вспоминает Крестные страдания Христа, но и идет путем этих страданий.  

СБУ против Церкви как таковой

СБУ четко заявила о том, что на Украине будут запрещены православные вера, Церковь, богослужебные тексты, жития святых, исторические документы и литературные памятники 

«Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел

 «Московскому патриархату тут не место»: как на Украине происходит церковный передел 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.