Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Узбекистан: что ждет режим Каримова?

Узбекистан: что ждет режим Каримова?  далее »
06.05.2019
18:09:42
Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос далее »
11:47:36
Депутат рады Семенченко призвал власти Украины «обезлюдить Донбасс» далее »
11:46:33
Минобороны Молдавии хочет проект вывода российских войск из Приднестровья далее »
11:45:36
Зеленский задействовал мусульман в интересах Украины далее »
11:44:16
Депутат рады заявил о необходимости насаждения украинской мовы далее »
30.04.2019
21:15:43
Указ о российском гражданстве для жителей ЛНР и ДНР – в действии далее »
15:29:54
В Институте стран СНГ обсудили потенциал расширения энергетического сотрудничества России далее »
13:28:59
В Ростовской области открылся центр выдачи паспортов жителям ДНР далее »
11:58:28
Медведев и Пашинян обсудили основные позиции отношений России и Армении далее »
11:57:00
Порошенко против «раздачи святого украинского гражданства» россиянам далее »

Украина - Россия: что общего? Право голоса от 06.05.2019 далее »

Эксперты о преимуществах российского и украинского гражданства далее »

Верховная Рада загоняет Зеленского в кандалы, настраивая против Донбасса и России далее »

Единый центр выдачи документов для жителей Донбасса начал работу в приграничном Новошахтинске далее »

Операция «Славяне». Управляемый раскол. Скрытые угрозы с Николаем Чиндяйкиным от 29.04.2019 далее »

В Госдуме оценили предложение американских СМИ помирить Россию и США далее »

Паспорта России для ДНР далее »

Рубрика / Общество

Версию об украинском следе исключать нельзя: Затулин высказался о событиях в Керчи


18.10.2018 18:21:41

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что исключать полностью украинский след в событиях, произошедших в керченском колледже, нельзя.

В связи с событиями в Керчи возникло подозрение об украинском следе, и пока оно не исчезло, заявил первый заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в ходе ток-шоу Владимира Соловьева, подчеркнув, что для этого есть серьезные основания.

«На протяжении четырех лет мы наблюдали различного рода диверсии, которые, в том числе, уносили и человеческие жизни. Все это поощрялось Киевом на государственном уровне. Совсем недавно мы отмечали 40 дней Александру Захарченко. По-моему, нет никаких сомнений в том, кто являлся заказчиком и исполнителем в этом деле. Киев дает все основания так думать. Керченские моряки до сих пор находятся на Украине. Они были арестованы еще в марте вместе с рыболовецким сейнером «Норд» и до сих пор не возвращены в Крым лишь на том основании, что Киев не признает их российское гражданство», - сказал Затулин.

Политик выразил большие сомнения в том, что 18-летний студент колледжа действовал в одиночку, или что не было людей, которые навели его на эту мысль.

«Мотивы случившегося будет выяснять следствие. Но мне не кажется, что в 18 лет человек в состоянии изготовить два устройства, одно из которых сработало, а потом добивать своих сверстников из охотничьего дробовика с такой точностью, что каждый раз попадал в цель. Я думаю, что еще не все прояснено. Может быть, еще не все исполнители найдены. И, возможно, следующие дни нам принесут больше представления о случившемся», – сказал политик.

Комментируя ситуацию, Константин Затулин подчеркнул, что, в отличие от Киева, российские власти придерживаются разумного консерватизма.

«Официально пока не было сформулировано никакого обвинения, в отличие от Украины, которая, как мы знаем, уже давно бы объявила, что речь идет исключительно о российском следе. Я думаю, что это разумный консерватизм российских властей, и он профессионален в том смысле, что без очевидных доказательств говорить об украинском следе нельзя».

Затулин поддержал предложение члена Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна по поводу необходимости внесения изменений в российское законодательство. Однако высказал мнение, что в современном обществе добиться стопроцентной гарантии безопасности невозможно.

«Я бы обратил внимание еще на несколько вещей. Через пару недель будет 100 лет Комсомолу. А сегодня никакой молодежной организации, в которой 18-летний человек был бы на виду, вовлекался бы в общественную жизнь, связанную не только с сидением в Интернете, нет. И это очень серьезная проблема нашей безопасности, потому что молодые люди подвержены влиянию, а Интернет не всегда хороший учитель. Чаще всего наоборот. И нам обязательно нужно заняться не только безопасностью школ и колледжей, но и душами, и мыслями учащихся, найти к ним подход. Иначе мы периодически будем свидетелями подобных вещей», – заключил политик. 

Марина Кузина

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.