- 16:36:48
- Путин наградил сотрудника Института стран СНГ далее »
- 11:37:26
- Володин обсудил с Джумабековым повестку заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ далее »
- 22:12:00
- Имгрунт избран главой администрации Ялты далее »
- 12:12:37
- Володин 4 ноября посетит с рабочим визитом Ереван далее »
- 11:57:09
- В России вступили в силу упрощенные правила получения вида на жительство далее »
- 11:37:10
- Новым руководителем Института стран СНГ в Севастополе стал Сергей Горбачев далее »
- 12:13:41
- Российский паспорт станет более доступным для молдаван далее »
- 11:54:44
- МИД РФ отложил разговоры о «нормандском саммите» до полного отвода сил в Донбассе далее »
- 10:18:03
- Мусульманское образование обсудили на конференции в Уфе далее »
- 11:34:53
- Молдавский премьер продолжает безнаказанно оскорблять Россию далее »
-
Депутат Госдумы: Москва следит за происходящими в Армении событиями далее » -
Россия не вмешивается во внутренние дела Армении далее » -
Российская 102-ая военная база находится в Армении не только для красоты далее » -
Затулин пояснил, для чего решено усилить российскую военную базу в Армении далее » -
Что даст отмена экзамена по русскому языку для украинцев и белоруссов? далее » -
Вячеслав Володин и Арарат Мирзоян обсудили повестку заседания ПА ОДКБ далее » -
Что нас объединяет. Точка зрения от 04.11.2019 далее »
Детали
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников?
19.11.2018 11:47:14 |
Пресс-релиз
21 ноября в 13.00 в Пресс-центре ИД «Комсомольская правда» состоится пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ, руководителя Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) Константина Затулина.
Репатриация соотечественников и проблемы на её пути стали в повестку дня с особенной остротой после переворота на Украине в 2014 году, о чем, в частности, свидетельствуют вопросы заданные Президенту России Владимиру Путину 7 июня в ходе Прямой линии. Своевременное освещение проблемы, её компетентная экспертная оценка, информирование общества о возможностях решения вопросов, в том числе законодательным путем, необходимы для полной и всеобъемлющей реализации подписанной Президентом России Владимиром Путиным 31 октября «Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы».
Выступая в тот же день перед делегатами VI Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, Владимир Путин сделал ключевое заявление: «Мы будем рады тем, кто захочет приехать к нам на временной основе, и тем, кто примет решение о получении гражданства и о постоянном жительстве в России. А тем, кого беззаконно преследуют, кому угрожает опасность, будем делать все, для того чтобы обеспечить их защиту и предоставить убежище».
Президент дал понять, что пришло время исправить ошибки истории и дать русским и русскоязычным людям право на воссоединение.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) Константин Затулин, вернувшийся в Государственную Думу после выборов в 2016 году, вместе с коллегами внёс на рассмотрение Парламента целый ряд законопроектов, призванных упростить процедуру получения российского гражданства соотечественниками – репатриантами и улучшить положение находящихся в России беженцев и политэмигрантов. Только что Комитет по делам СНГ направил 10 своих предложений для включения в План мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики, который Правительству РФ предстоит принять и выполнить в установленный Президентом трехмесячный срок. Об этом, как и о том, что и кто препятствует прекращению волокиты с репатриацией наших соотечественников, не даёт русским и русскоязычным людям включиться в жизнь и работу на исторической родине, депутат расскажет на пресс-конференции в среду 21 ноября в Пресс-центре «Комсомольской правды».
Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 903 185 2322 и электронной почте media@phkp.ru
Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1
Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.