- 16:36:48
- Путин наградил сотрудника Института стран СНГ далее »
- 11:37:26
- Володин обсудил с Джумабековым повестку заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ далее »
- 22:12:00
- Имгрунт избран главой администрации Ялты далее »
- 12:12:37
- Володин 4 ноября посетит с рабочим визитом Ереван далее »
- 11:57:09
- В России вступили в силу упрощенные правила получения вида на жительство далее »
- 11:37:10
- Новым руководителем Института стран СНГ в Севастополе стал Сергей Горбачев далее »
- 12:13:41
- Российский паспорт станет более доступным для молдаван далее »
- 11:54:44
- МИД РФ отложил разговоры о «нормандском саммите» до полного отвода сил в Донбассе далее »
- 10:18:03
- Мусульманское образование обсудили на конференции в Уфе далее »
- 11:34:53
- Молдавский премьер продолжает безнаказанно оскорблять Россию далее »
-
Депутат Госдумы: Москва следит за происходящими в Армении событиями далее » -
Россия не вмешивается во внутренние дела Армении далее » -
Российская 102-ая военная база находится в Армении не только для красоты далее » -
Затулин пояснил, для чего решено усилить российскую военную базу в Армении далее » -
Что даст отмена экзамена по русскому языку для украинцев и белоруссов? далее » -
Вячеслав Володин и Арарат Мирзоян обсудили повестку заседания ПА ОДКБ далее » -
Что нас объединяет. Точка зрения от 04.11.2019 далее »
Рубрика / Религия
Новая команда отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ встретилась с лидерами православных общественных организаций
02.06.2016 11:06:49 |
31 мая в храме св.Николая на Трех Горах состоялось заседание Совета по взаимодействию с православными общественными организациями при Синодальному отделе по взаимодействию с обществом и СМИ, которое прошло под руководством Первого заместителя Главы отдела А.В.Щипкова и начальника Управления по работе с общественными организациями отдела прот. Димитрием Рощиным.
В заседании приняли участие руководители нескольких десятков православных и патриотических общественных организаций, клубов, экспертных центров, таких, как Союз православных граждан, Изборский Клуб, Ассоциация православных экспертов, фонд св.апостола Андрея Первозванного, движение "Сорок сороков","Радонеж","Пеправа","Ночные волки" и др. Обсуждались вопросы мобилизации православного гражданского общества и экспертного сообщества по защите ценностей и позиций Церкви, отечества и всей православной цивилизации.
Александр Щипков говорил о необходимости православного ответа на актуальные вопросы общественной повестки дня-экономики, геополитики, абсурдности попыток делить общество на "красных" и "белых", отец Дмитрий Рощин рассказал о своем намерении сделать соработничество Церкви и православного гражданского общества миссионерски и общественно-политически эффективным. Глава молодежного отдела Московской епархии Михаил Куксов свидетельствовал о необходимости солидарного ответа православного общества на антицерковные провокации.
Глава АПЭ Кирилл Фролов говорил о необходимости перехода православного сообщества от оборонительной стратегии реакции на вызовы к наступательной - овладеть дискурсом и задавать дискурс России, русского мира, православной цивилизации. Фролов выразил уверенность в том, что, опираясь на православное гражданское общество, миссионерско-патриотические силы,Русская Церкви отстоит на Всеправославном Соборе православную догматику, Догмат о Церкви, подвергающийся размыванию добивающимися "восточного папизма" силами в Константинопольском Патриархате, сокрушит этот фанариотский папизм и итогом Всеправославного Собора станет в итоге строительство православной цивилизации и глобальная православная миссия во всем мире.
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.