Поправка в Конституции от Затулина – «ЗА» или «ПРОТИВ»

14.02.2020 12:06:21

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Россия сегодня начала глобальные изменения, которые повлекут за собой последствия на десятилетия, если не больше. Одно из таких изменений – внесение правок в Конституцию. По этому вопросу много споров, но в этой статье я хочу разобрать предложение Константина Затулина о поддержке соотечественников за рубежом.

В беседе с уважаемой мною Аленой Кочкиной, которая ведет патриотический телеграмм-канал «Альфа», обсуждали новые политические изменения в России, как они могут повлиять на ближнее и дальнее зарубежье и, самое главное – как они повлияют на саму Россию. Речь зашла об инициативе Константина Затулина, не последнего человека в повестке России, Донбасса и остальных непризнанных и признанных кусочках бывшего Союза.

С самой инициативой вы можете ознакомиться здесь. Все достаточно ясно и понятно. На самом деле, такая инициатива назрела довольно давно, а после случившегося на Украине стала крайне важна.

Мнение юристов: на наш взгляд поправка хорошая. Во-первых, идёт обозначение, что именно русские являются государствообразующей нацией, во-вторых, акцент на соотечественников даёт нам люфт для всякого рода действий в официальной защите их интересов. США давно пользуют аналогичные поправки, правда, в других целях - под этим лозунгом, например, у США, руки вообще развязаны; делают, что хотят под щитом защиты соотечественников. Но поднимется геволт про дискриминацию. Потому что, к сожалению, в России бытует мнение, что якобы диаспоры не любят, когда русских ставят во главе, а тут по Конституции они прям прописывается главенствующими. Просто нужно понимать, что воспользоваться ситуацией могут либеральные течения и враги России.

Множество ура-патриотов на весь интернет строчат о величии России. Следовательно, России просто необходимо поддерживать своих сограждан, которые, даже получив гражданство другой страны, все равно остаются русскими. Тем более, просто необходимо заботиться о своих гражданах, которые за рубежом попали в проблемные ситуации. Как пример могу привести опыт граждан России, оказавшихся в украинских СИЗО только за то, что являются РУССКИМИ! Спросите у Жени Мефёдова, у Кирилла Вышинского, у Ларисы Чубаровой, у десятков других граждан России.

Мефёдову помогали только обычные граждане России, которые пересылали деньги на счета, опубликованные мной в серии статей «Они ТАМ есть!». Желающие могут поинтересоваться у Мефёдова: деньги ему передавались через Ингу Авдееву, с которой он знаком лично. Так что да, такое дополнение в Конституцию, как предлагает Константин Затулин очень нужно.

К чему я все это веду… Инициатива Затулина просто прекрасна, но есть одно «НО»: кто будет этим заниматься в реальной жизни? Если Россотрудничество, то вы прекрасно понимаете, чем закончится, на примере Мефёдова и Вышинского. Если МИД РФ, то результат будет примерно таким же, как мы все это видим на постсоветском пространстве. Беззубая «мягкая сила» способна только на распил бюджета и на «выражение озабоченности».

Обобщаю: идея прекрасная! Мысль здравая! Но изначально нужно продумать кто и как будет заниматься русскими? И даже не украинскими гражданами, а хотя бы тех, кто во всяких Норвегиях и Финляндиях встряли с детьми в гендерно-правильное воспитание. Недавняя история с отцом, который был вынужден выкрасть своих дочерей, перебежками пробраться в Польшу и уже ТАМ попросить защиту. С прибалтами, у которых паспорта неграждан. С теми, кого пока мягко вынуждают уехать из стран Средней Азии. С арестованными по запросу США людьми.

Кто-то реальный нужен, и не один. Реальный, чтобы было с кого спросить, чтобы не было отмазок – а мне, мол, руководство так сказало, либо не сказало. Люди, которые инициативны, которые способны принимать решение и отстаивать русских люде где угодно, которые примут на себя ответственность. Это должны быть люди, которые любят эту работу и потому стремятся выполнить ее идеально, а не просто как есть. Это должны быть те, кому действительно За Родину обидно!

Если не выработать принцип, по которому в такую структуру будут приниматься люди на работу, то все это останется красивыми словами в Конституции.

И как на мой взгляд, раз уж инициативу проявил Константин Затулин, то и вопрос с выстраиванием структуры и подбором изначальных кадров тоже нужно поручить ему. Это не в том смысле, что инициатива наказуема. Поймите правильно: если Затулин продумал и сделал предложение, то он на данном этапе лучше всех понимает, как оно должно работать и что для этого нужно. Остается только облечь в словарную форму и написать доклад.

С уважением к Константину Затулину, Сергей Лебедев (Лохматый)

P.S. если есть вопросы по поводу внесения правок в Конституцию, пишите, будем думать. Я в свою очередь, напишу то, что мне кажется правильным.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.