Путин отметил развитие связей с Таджикистаном в военной сфере, политике и экономике

17.04.2019 16:24:09

Отношения России и Таджикистана успешно развиваются в экономической, политической и военной сферах. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Нет необходимости характеризовать наши отношения - это поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова отношения стратегического партнерства", - сказал российский лидер в начале беседы в узком составе. "У нас и политический диалог налажен, и в военной области мы сотрудничаем, в рамках ОДКБ и на международной основе. Развиваются экономические отношения", - продолжил Путин.

Он предложил на переговорах обсудить подробнее каждое из этих направлений в отдельности. "Хотя мы с вами уже почти в течение часа перед официальной встречей имели возможность поговорить и сделали это, обсудили уже некоторые ключевые направления нашего взаимодействия", - заметил Путин.

В свою очередь, Рахмон тоже назвал РФ ключевым стратегическим партнером и союзником своей страны. "Россия занимает лидирующее место в торгово-экономическом сотрудничестве Таджикистана. На подъеме находится сотрудничество сторон в культурно-гуманитарной сфере. Укрепляется взаимодействие в сфере безопасности. Уверен, что сегодняшние встречи придадут новый импульс дальнейшему углублению всего комплекса взаимоотношений наших стран", - сказал президент Таджикистана.

Во встрече в узком составе с российской стороны принимают также участие первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу, помощник президента Юрий Ушаков. Затем переговоры продолжатся в расширенном составе. По их итогам запланировано подписание двусторонних документов и выступление президентов с заявлениями для СМИ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.