Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
03.06.2019
13:58:58
Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу далее »
12:35:03
Суд ООН проведет слушания по иску Украины к России далее »
12:34:09
Грузинская оппозиция призвала Тбилиси к прямому диалогу с Москвой далее »
12:26:21
Додон: Козак не намерен обсуждать вопросы формирования власти далее »
10:46:40
Открылся Чемпионат Европы ConIFA-2019 в Нагорном Карабахе далее »
31.05.2019
15:40:43
В Москве обсудят глобальные тренды миграции далее »
11:48:09
Посол Белоруссии в России наделен особыми полномочиями далее »
11:47:15
Климкин просит Раду принять его отставку далее »
11:45:47
Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения в Нахичевани далее »
11:44:38
Медведев обсудил с президентом Туркмении вопросы экономической повестки дня далее »

Маркаров про оптимизацию министерств в Армении: нет лучшей проверки, нежели практика далее »

Украина. Грабли для президента. Специальный репортаж от 03.06.2019 далее »

Как меняется политический ландшафт Евросоюза? Вечер с Владимиром Соловьевым от 03.06.2019 далее »

Мигранян о выгодах нового транзитного маршрута Шымкент-Ташкент-Худжанд далее »

Афера века: как переписывали историю далее »

УПЦ КП СС. До самой сути. Эфир от 30.05.2019 далее »

А кто виноват? Точка зрения от 29.05.2019 далее »

Детали

Униатское восстание против Владимира Зеленского


23.05.2019 12:58:31

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Глава Верховной Рады и палач русской Одессы, идеолог гонений на УПЦ львовский униат Парубий по заказу Порошенко возглавил восстание против новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. Он отказался признать указ В.Зеленского о роспуске Верховной Рады и пытается оспорить Его в Конституционном Суде, где ушедший Порошенко произвел переворот именно с целью украсть победу у Зеленского. Рада силами «БПП» отвергла законопроект В. Зеленского об отмене мажоритарных округов а выборах как «источнике коррупции». Естественно, униат Т. Черновил не просто поддержал униата Парубия, но обвинил В. Зеленского в госпереворте. «Гомонацист» Ляшко обещал В.Зеленскому новый «майдан» с сожжением шин .

Попытка униатского госпереворота подкреплена УГКЦ и Константинопольским патриархатом. Чтобы попытаться спасти на глазах разваливающуюся «ПЦУ», Константинопольский ересиарх Варфололомей направился в Грецию с двумя взаимосвязанными целями.

«Сломать Первоиерарха Элладской Православной Церкви Афинского архиепископа Иеронима в вопросе признания конфессии Думенко. Но вл. Иеронима на недавней встрече с Первоиерархом Кипрской Церкви архиепископом Хризостомом Вторым фактически заявил о невозможности такого признания

Варфоломей решил спасти распадающуюся вследствие «восстания Филарета» конфессию Думенко путем направления некоего греческого архимандрита для «рукоположения» «ПЦУ» в «епископы». Но это не только не спасет «ПЦУ», но и еще больше восстановит против Фанара как Филарета, так и все Поместные Церкви, включая Элладскую, даже если это будет архимандрит из ее среды. Им стал архимандрит Епифаний (Димтриу), который будет викарным епископом Мариупольским. Так живет много греков, но они не пойдут к этому греку- раскольнику так как они помнят свою историю. При Екатерине в Приазовье создается Новая Греция, греки на русской земле создают город Пресвятой Богородицы Мариамполь, то есть Мариуполь и заселяют Приазовье, чтобы, как и сербы, из православной русской Новороссии сделать плацдарм для освобождения союзной православной России православной Греции. А чтобы укрепить союз православных народов во главе с православной Россией в Новороссии создаются «южные столицы» Российской империи – Екатеринослав и Херсон . Земли Крыма и Новороссии не входили в Киевскую и Малой России митрополию. Крымская епархия законно перетекла из Константинопольской Церкви в Русскую вместе со святым епископом Игнатием , которого вместе со всеми греками Крыма спасла российская императрица Екатерина Великая,предоставившая грекам во главе с Игнатием земли на Азовском море, где ей была создана «Новая Греция», основаны десятки гречески городов во главе Мариамполем (ныне- Мариуполь) — «городом Пресвятой Богородицы», а старый Мариамполь стал Бахчисараем). Таким образом, святитель Констатинопольской и Русской Церкви Игнатий Мариупольский,чьи святые мощи там пребывают, законно привел в Русскую Церковь Таврию и Новороссию. При Екатерине Великкой также создается Екатеринославская епархия, не имеющая к исторической киево-малороссийской митрополии никакого отношения(https://ukraina.ru/history/20180920/1021192330.html).

Все это напомнят грекам Мариуполя в УПЦ , у конфессии Думенко в Новороссии будущего нет!

Привлечение профанариотского клирика ЭПЦ к расколу только спровоцирует влиятельнее консервативные круги Элладской Церкви требовать разрыва общения с Константинопольским патриархатом и возвращения Элладской Церкви епархий северной Греции, как это сделал великий миссионер архиепископ Афинский Христодул, преемником которого является Иероним. Арх. Христодула ,боровшегося с «евросодомом» и Фанаром, в Греции чтят, в епископате у него много учеников.

«Хиротония» грека Думенко не сделает его епископом, так им не является Сергей Думенко, называющий себя «митрополитом Еисфанием».

Если хиротонию совершат в Константинопольском патриархате, то это будет еще одним знаком его ереси и раскола и заставит Поместные Церкви усомниться в его таинствах. Но апостольского преемства конфессии Думенко это не даст! В «пцу» оно есть у Драбинко и Шостацкого, будет еще у одного и то сомнительное, но у большинства то нет. Если будет совместная «хиротония» не имеющими апостольского преемства «епископами» «ПЦУ» и Константинопольского патриархата, то оно не будет передано. Такие прецеденты рассмотрены в книге профессора ПСТГУ В. Петрушко «Истоки «иерархии украинских автокефалистов», где он рассматривает подобные прецеденты времен Великой Отечественной Войны, когда иерархи пронацистской, раскольнической тогда Польской Церкви Константинопольского Патриархата и самосвятов – «липковцев». Апостольское преемство не передалось, не передастся и Димитриу. Скорее всего, Димитриу Фанар запускает для того, чтобы «подвинуть» бесперспективного Думенко. Вряд ли это понравится Думенко. Так что распад «ПЦУ» продолжтся уже по 4 линиям: Филарет против Думенко, Зинкефич против Думенко, Драбинко и Симеон и Говорун против Думенко и Филарета. Все против всех!

Агенты влияния проекта украинской автокефалии в России пытаются представить секту Думенко «меньшим злом» по сравнению с УГКЦ. Это не так. «ПЦУ»- это филиал УГКЦ! УГКЦ,»ПЦУ», Фанар с Порошенко против В. Зеленского. Двоевластие и униатско- галицийское восстание будет объективно подталкивать В. Зеленского « в объятия» УПЦ и Новороссии, хочет он того иди нет! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.