Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

13.10.2017 15:16:54

Крым вошел в состав РФ легитимно, соответственно, ни о какой компенсации Украине за полуостров не может быть и речи.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сделанное на сессии ПАСЕ президентом Чехии Милошем Земаном предложение.

По словам Пескова, речь в случае с выступлением Земана идет о внутриевропейской дискуссии. При этом, как считают в Кремле, в юридическом плане "ни о какой аннексии [Крыма], конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи о какой-либо компенсации".

Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины на фоне произошедшего там госпереворота принял легитимный орган - Верховный совет Крыма. Поэтому, продолжил Песков, сама формулировка о том, что этот вопрос может урегулироваться каким-то выкупом, "совсем неправильная".

Кремль рассчитывает на то, что со временем Украина признает воссоединение полуострова с Россией. "Мы надеемся, что со временем это признание наступит", - сказал Песков, отвечая на вопрос, ожидают ли в Кремле, что Украина признает переход Крыма в состав РФ. По мнению представителя Кремля, со стороны Киева "должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова". "И также впоследствии мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений", - заключил Песков.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.