Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новороссия: выборы

Новороссия: выборы  далее »
02.04.2018
18:20:57
В Думе призвали скорее принять закон о политических беженцах с Украины далее »
16:10:21
Госдума 3 апреля примет необычное заявление по школьной реформе в Латвии далее »
15:23:37
«Карательные меры» против зрителей российского ТВ подготовил парламент Молдовы далее »
15:11:23
Порошенко назвал условие для ввода миротворцев в Донбасс далее »
12:42:59
Президент Латвии утвердил перевод русских школ на латышский язык далее »
29.03.2018
15:55:10
Сквозь бюрократические «крючки» далее »
15:51:03
Власти Эстонии запретили въезд в страну депутату Госдумы Затулину далее »
12:15:30
Совместное заявление Постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения и Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связями с соотечественниками далее »
12:02:46
Затулин продолжает продвигать проект школы на Мамайке. далее »
28.03.2018
17:09:42
ЭСТОНИЯ ЗАКРЫЛА ВЪЕЗД В СТРАНУ ДЕПУТАТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ КОНСТАНТИНУ ЗАТУЛИНУ далее »

Иван Скориков: Украина готова к новому перевороту далее »

Видеомост Москва – Симферополь – Минск, приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси далее »

Жарихин: Россия-Беларусь — это союз государств, а не союзное государство. далее »

Отставки в Кемерово. Процесс от 29.03.2018 далее »

Ключ к Украине лежит в России далее »

Отношения между Россией и Западом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 27.03.2018 далее »

От Майдана до путча. Право голоса от 27.03.2018 далее »

Детали

Секуляризация - это национальная катастрофа России


02.04.2018 15:49:39

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Выступление Кирилла Фролова на всероссийской конференции памяти Ю.Ю.Синелиной "Основные тенденции религиозных изменений и секуляризации в России ХХ1 столетия" ИСПИ РАН, 30 марта 2018го года

Первые опыты секуляризации страны-попытка т.н. «жидовствующих» отобрать церковные земли,ослабить эти Церковь и Россию, св.Иосиф Волоцкий жестко ответил и убедил долго колебавшегося царя Ивана Третьего убрать компрадорскую элиту

2.Патриарх Никон против «Монастырского приказа». Компрадорское боярство и агентура Речи Посполитой объединились, оклеветали и свалили Патриарха Никона, остановили на 150 лет воссоединение Малороссии (тогда дело остановилось Левобережьем и Киевом, а большая часть Малороссии и Белоруссии осталось под Речью Посполитой до 1795 года), Русская Церовь расколота, что в итоге привело к ликвидации Патриаршества, что,в свою очередь, стало бомбой для Российской империи, взорвавшейся в 1917м году.

Последующая секуляризация едва не стоила нашей стране жизни и перед лицом военной угрозы безбожный эксперимент был приостановлен и в 1943-48 годах был реальный шанс воцерковить СССР,что бы его спасло, пиком этой попытки стало Всеправославное Совещание в Москве 1948 года, долженствовавшие сделать Московский Патриархат первым по чести в православном мире.2018-год 70 летия Московского Всеправославного совещания 1948 года, попытки Церкви, Московских Патриархов и МГБ воцерковить и спасти СССР, мирно преобразить его в социальную «Российскую Империю 2.0»

Хрущевская секуляризация привела к краху СССР, ведь в 1988 году вместо перестройки на волне празднования 1000 Крещения Руси был шанс повторить такую попытку, но элита СССР была прозападной и ликвидационной и сознательно не воспользовался ей. Историческая Россия была расчленена, но Русская Православная Церковь сохранила единство на всей ее канонической территории, поэтому все последние 25 лет компрадорские элиты пытаются разгромить Русскую Православную Церковь. Это и Малороссия, и антицерковные кампании в РФ, идеи новой секуляризации-это идеи десуверенизации и уничтожения Россиийского государства. Ныне-основная линия атаки –вбить клин между Президентом и Патриархом. Руководит этим из Киева гл.редактор антицерковного «портала кредо» Солдатов. Сначала через Павловского он лоббировал раскол «РПАЦ», теперь –старообрядчество. И многие чиновники на это «клюют», не понимая,что их используют «втемную».

Сейчас –«мобилизация или смерть», и если Сталин решился сделать ставку на Церковь, то сейчас тем более необходимо. Главный урок Московского Всеправославного Совещания 1948 года-ставка на Церковь, десекуляризация должны быть бесповоротными, доведенными до конца. Не надо бояться метафизического языка в геополитике и политике,Иран не боится, и мы не должны. Воцерковление страны- это мобилизация и главный либеральный миф это то,что Православие, якобы, враг научно- технического прогресса должен быть разрушен. Ничего подобного, символ «православной научно технической революции» -Преображенский храм в Звездном городке и слова Патриарха Кирилла на проповеди там о том,что освоение космоса-это Божие задание человеку. Тема воцерковления СССР актуальна и для крещения Китая и Северной Кореи потому что опыт СССР показывает, что атеизм является фактором бессмысленности жизни народов и государств и их распада. Конфуцианство является комплиментарной Православию философией, об этом писал еще Хомяков и в цивилизационном диалоге с Китаем начинать нужно с «диалога мудрецов», таких, как Патриарх Кирилл, а храм св.Троицы в Пхеньяне построил тогда еще митрополит, ныне Патриарх Кирилл, а противостояние КНДР с «апостасийным Западом» должно стать поводом к преодолению гоатеизма, тем более,что США насадили в с целью контроля над Южной Кореей протестантизм, следовательно, для ее воссоединения и подлинной незавимости необходимо Православие, поэтому «зеленная улица» для Русской Церкви в Пхеньяне, начавшаяся со строительства св.Троицкого храма в Пхеньяне, должна наполнить метафизическим содержанием идеи «чучхе»,что переводится как «смодостаточность», независимость от духовного порабощения, тоталитарного секуляризма и дехристианизации «апостасийного» Запада. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.