Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
01.08.2019
13:40:01
В Госдуме рассмотрят вопрос признания геноцида осетин 1920 года далее »
13:38:19
Киргизия и Узбекистан обсудили приграничное сотрудничество далее »
13:30:19
Премьер Молдавии планирует обсудить с Медведевым экспорт и поставки газа далее »
12:58:18
Порошенко попросил США помочь с уголовными делами на Украине далее »
11:45:18
Украина обложила спецпошлинами импорт товаров из России далее »
31.07.2019
18:02:22
Скончался Фридрих Мкртичевич Согоян далее »
13:37:15
Путин внес на ратификацию в Госдуму конвенцию о статусе Каспийского моря далее »
13:35:27
Оппозиционная фракция в парламенте Грузии призывает изменить риторику в диалоге с Россией далее »
13:08:13
Лукашенко пригласил Зеленского в Минск далее »
12:35:41
"Нафтогаз" потребовал взыскать с России более пяти миллиардов долларов далее »

В Госдуме призвали внимательно изучить обращение о признании геноцида южных осетин далее »

Есть ли будущее у Севастополя? далее »

В Севастополе подвели итоги теннисного турнира «Большая бескозырка-2019» далее »

Аналитики не исключают очередного повышения цен на бензин далее »

«Аномальный» приток мигрантов зафиксировали в России далее »

Турнир «Большая бескозырка» собрал рекордное число космонавтов далее »

Теннисный турнир «Большая Бескозырка» снова в Севастополе далее »

Рубрика / Общество

Обращение жителей ЛНР к населению Украины


15.08.2017 12:21:09

Граждане и гражданки Украины! Именно так, а не братья и сестры мы обращаемся к Вам. Так как мы, жители Донбасса в недалёком прошлом в страшном сне не могли себе представить, что Вы придёте на нашу землю, чтобы убивать у нас стариков, женщин и детей, разрушать наши жилища и грабить их, уничтожать кормившие нас промышленные и сельскохозяйственные предприятия, школы и детские сады, всю систему жизнеобеспечения. Мы спрашиваем Вас: за что?

Что плохого мы сделали остальной Украине? За что убиты и искалечены тысячи наших земляков, а сотни тысяч вынуждены искать убежище вдалеке от своей Родины? За что наши дети вынуждены были сидеть в подвалах, спасаясь от обстрелов, вместо того, чтобы посещать детские сады, школы и другие детские учреждения?

Организованная Вами блокада нашей республики ничем не отличается от гитлеровской блокады Ленинграда. Край, обеспечивавший в значительной мере Украину теплом и светом, лишили электроэнергии, перекрыли даже подачу воды, прекратили подвоз продуктов. Все это свидетельство готовности, в случае неподчинения Донбасса Вашим властям, уничтожить всех нас поголовно. Спрашивается зачем?

Ваше руководство утверждает, что это необходимо для сохранения территориальной целостности страны. Но зачем ей разорённая, безлюдная, экономически опасная территория? Говорят, что это для того, чтобы ее заселить правильным украинским народом. Но, неужели, люди типа бездельников, скакавших на майданах, полезут в забой, станут у печей металлургических предприятий, за станки в заводских цехах, будут возделывать поля? Ведь в западных областях, где наиболее высокий процент «національносвідомих» самый высокий уровень трудовой миграции. Их жители после провозглашения Украинской «независимости» вместо того, чтобы обустраивать свой край в массовом порядке, дружно рванули на заработки в другие страны, включая и такую ненавистную для них Россию.

Вы соглашаетесь с тем, что нас нужно и можно убивать потому, что мы террористы и сепаратисты. Но какие конкретные факты терроризма ЛНР Вы можете назвать. Ведь вооружённое сопротивление попытке установить фашистские порядки никто и никогда не относил к террористической деятельности. Вы не можете привести ни одного случая каких – либо террористических акций по отношению к собственному населению ЛНР. Чего не скажешь о положении у Вас. Ведь сразу же после майдана начались расправы со всеми неугодными. И поводом для этого был их антифашизм. И одной из самих жестоких расправ стала трагедия в Одесском Доме профсоюзов. Да и чем как не терроризм, является убийство тысяч и тысяч мирных граждан на Донбассе? А Вы можете назвать хоть одну жертву ополченцев на Вашей территории?

Что же касается нашего т. н. «сепаратизма», то он во многом обусловлен как раз агрессивным поведением Ваших «майданутых». И дело не только во всем известных насильственных действиях по отношению ко всем неугодным, в первую очередь, к антифашистам, но и в нежелании учитывать мнение населения Донбасса, его отношении к событиям в Киеве. Нас возмущало, что с нами никто не захотел считаться и даже слушать и разговаривать. И когда мы заявили свою позицию, не признав фашистский переворот, против нас бросили войска. Призыв одного из самых крикливых деятелей «Свободы» Михальчишина: «Смерть антифашистам» стал осуществляться на практике. Большинство из Вас даже не задумывается, что Донбасс карают именно за антифашизм. Мы обращаемся к Вам, разумеется, не к членам правого сектора и сторонникам украинского нацизма, а к большинству населения страны: достаньте семейные альбомы и посмотрите в глаза своим прадедам и дедам, сражавшимся с фашизмом и особенно тем, кто из них не вернулся из этой великой битвы.

Маловероятно, но мы все же надеемся, что у Вас проснётся чувство стыда за то, что гитлеровцы украинского происхождения сегодня безраздельно хозяйничают на остатках территории бывшей Советской Украины.

Ваше руководство одновременно отрицает и, в то же время, всячески подчеркивает свою фашистскую сущность.

Вам и нам, в том числе, предлагают в упор не видеть фашистских знаков на экипировке так называемых добровольческих батальонов, убивающих мирных жителей на нашей земле под бандеровскими флагами. Более того, они даже еще хуже, чем их гитлеровские предшественники. Жители Донбасса им не нужны даже в качестве рабочей силы, и они готовы к полному уничтожению всех нас. И, к сожалению, такая позиция не вызывает у Вас возмущения, а очень многие ее даже одобряют. Вы не хотите даже замечать их поведение рядом с Вами. Вы как бы ни видите, как тех, кто не доволен, не согласен с поведением фашистов, они запугивают, избивают, убивают. И примеров Вам известно достаточно. А учитывая их возможности, оставаться безнаказанными, их жертвой может оказаться любой, выразивший с ними несогласие. Тем более что те, кого теперь провозгласили национальными героями, заявляли, что их власть будет страшной и своей готовности пожертвовать хоть половиной населения Украины, ради ее государственности, которую они видели в форме протектората гитлеровской Германии.

Практика Вашего нынешнего руководства превзошла намерение «бандеровцев». Сегодня Украина уже не протекторат, а напрямую управляется из Вашингтона. По этому поводу мы хотим у Вас спросить: так, где же ваше национальное и даже просто человеческое достоинство? Как можно соглашаться с тем, что Вашей судьбой распоряжаются люди глубоко безразличные к проблемам Украины и ее граждан. Для США не важно, сколько мирных граждан погибнет на Украине, для них - чем больше, тем лучше. Здесь важно осознать, что в противостоянии восточнославянской цивилизации и Запада Вы оказались на его стороне, то есть против самих себя. Мы не сомневаемся, что большинство из Вас хотя бы в общих чертах знаком с отечественной историей. И если Вы будете объективны, то согласитесь, что никогда Запад не был другом восточных славян. Именно оттуда испокон веков приходили на нашу землю разрушения, страдания и смерть. И конечная его цель – уничтожение нас. В результате навязанных оттуда «рыночных реформ» население Украины сократилось на 7 миллионов человек, миллионы вынуждены искать себе пропитание за рубежом в роли дешёвой рабочей силы. И МВФ требует дальнейшего продолжения этого курса на самоуничтожение. Конечная цель требований Международного Валютного Фонда – максимальное сокращение численности населения. Но именно их выполняет нынешнее руководство. Украина не раз уже получала займы МВФ, но положение в экономике, в социальной сфере становилось только хуже. Все они, в соответствии с традицией, сложившейся в независимой Украине, разворовывались. А расплачиваться за это приходилось, в первую очередь, тем, кому кусок хлеба достаётся нелёгким трудом. И если Вы согласны и дальше за это расплачиваться, то мы этого больше не хотим. Так, неужели, нас за это нужно убивать? Убивать за то, что мы хотим сами распоряжаться, в отличие от Вас, своей судьбой, за то, что мы хотим сохранить производственную базу, основу нашего существования, разрушения которой требуют «наши зарубежные друзья».

Ваше руководство в области экономики предпринимает шаги, направленные лишь на ее разрушение. Скажите, каким образом экономическая блокада способствует ее подъёму? Стремясь навредить России, Украина все больше и больше вредит самой себе, продолжая процесс саморазрушения. Воры и националисты на другое и не способны.

Мы же хотим тесно сотрудничать с братским народом, восстанавливать то, что Вами разрушено на нашей земле, преодолеть, наконец, разруху, начало которой было положено Украинской независимостью, развивать все сферы жизнедеятельности общества. Своим трудом обеспечить нашей Родине благополучие и процветание.

С тупой жестокостью Вы наносите артиллерийские удары по нашим населённым пунктам, сея смерть и разрушения. Но мы, тем не менее, много сумели восстановить, да, во многом с помощью России и нам нужен только мир, чтобы восстановить остальное. И если нас Вы оставите в покое, мы справимся. Но мы хотим задать Вам вопрос: а кто будет восстанавливать остальную Украину? Да, нам помогает Россия, а кто будет помогать Вам восстанавливать разрушенное Вами же, на Вашей территории, тем более что каждый шаг Вашего руководства усугубляет разруху. И Вы должны понимать, что мы сделаем все, что бы ничего подобного не было на нашей земле.

Мы даём себе отчёт, что если Вы придёте на нашу землю, здесь будет не только разрушено все, что создавалось поколениями тружеников Донбасса и то, что было восстановлено нами, но и будет реализовываться лозунг: «Смерть антифашистам». И это главное, почему мы не хотим находиться с Вами в одном государстве. Мы не хотим, чтобы вновь нога нацистов ступила на нашу землю.

Поэтому мы спрашиваем у Вас, у большинства населения Украины: неужели Вам легче от того, что погибнут тысячи жителей Донбасса? Какие из наиболее болезненных проблем Украины Вы решите таким образом? Нам устроили продовольственную и транспортную блокады. Ну, и что у Вас улучшилось транспортное сообщение и стали дешевле продукты? Нам перестали выплачивать пенсии и пособия. Ну и что? У Вас они от этого увеличились? Ваш безбашенный премьер Яценюк кричал, что на дотации Донбассу выделяется 34 миллиарда гривен в год. Соответственно, что в течение последнего года они не выделялись. Ну, и как это сказалось на Вашем благополучии? Или они были вложены в развитие других регионов Украины? Вопросы, понятно, риторические. Ничего хорошего миллионам простых граждан это не принесло.

Вы нас хотите лишить даже воды. Ну, и что это способствовало решению проблемы водоснабжения в тех районах, где она существует? Но самое страшное для вас то, что здесь у нас гибнут Ваши люди. Во имя чего? За это время существенно выросли доходы Вашего президента, а премьер пополнил собой список миллиардеров. И это притом, что призывников принуждают покупать амуницию за свои средства. По существу Ваши люди гибнут за интересы тех, кто озабочен лишь удовлетворением своих хватательных рефлексов, кому глубоко наплевать на судьбу миллионов граждан страны.

И это Ваш, пусть и не уважаемый нами выбор. Что же, какой народ такие и бояре. Но зачем и нам опускаться до уровня скота, приведённого на бойню. Более того признать власть этих мерзавцев - это значит расплачиваться за взятые на себя обязательства, в том числе и за иностранные кредиты, которые они потратили на убийства мирных граждан на нашей земле, а значительную часть разворовали. Не мы, а Ваше руководство является самыми злейшими врагами Украины. Оно ведёт её ещё к большему хаосу и гибели и никто кроме Вас ее не спасет. И первый шаг на пути к спасению страны – прекращение войны. Ведь никто кроме Вас в настоящее время не сможет остановить, терзающую всю Украину, готовую на любые преступления, свору. Нас у Вас презрительно, с целью оскорбления, называют «ватниками». Но нас нельзя этим оскорбить. Носить рабочую спецодежду в нашем рабочем краю никогда не считалось зазорным. Позорным считается у нас быть бездельником. Поэтому мы обращаемся не ко всем проживающим на территориях подконтрольных киевским властям, а, в первую очередь, к «ватникам», проживающим здесь, то есть к тем, на ком ещё продолжает держаться все система жизнеобеспечения остатков страны. И мы имеем тут в виду не только «ватников» занятых в промышленности и сельском хозяйстве, но и «ватников» интеллектуального труда. При этом мы понимаем бесполезность обращения к умам и чувствам «национально свидомых» в особенности к «воякам» добровольческих батальонов, скрывающих своё нежелание заниматься общественно полезным трудом, предпочитая промышлять на Донбассе грабежами и убийствами. Им, как и всей нынешней украинской верхушке, глубоко безразлично судьба всех Вас, судьба всей страны. Своё наплевательское отношение к судьбе своих сограждан власти и нацисты продемонстрировали в случае подрыва линии передачи электроэнергии в Крым. То, что при этом пострадали и жители украинских областей их нисколько не волнует. Вы сами можете привести массу примеров их преступного отношения к вашим интересам и интересам государства. Трудягам, на каких бы территориях они не проживали, делить нечего. И поэтому, мы предлагаем Вам диалог, используя все каналы коммуникации. Разговор, безусловно, будет трудным. Наше отношение к действиям киевской стороны выражено в лозунге «Не забудем, не простим!» Те, кто потерял своих близких, стал инвалидом, лишился жилья, был вынужден скрываться от варварских обстрелов в подвалах, переживал за свою жизнь и жизнь своих детей, пережил все ужасы блокады, все зло, которое Вы принесли на нашу землю, желаем Вам того же самого. И Вам этого не избежать, если и дальше Вы будете позволять распоряжаться господствующей на Украине преступной клике. И это совсем не потому, что мы придём с оружием к Вашим домам. Рано или поздно грызня между различными группировками, господствующей на Украине банде нацистов и воров примет более острые формы и все то зло, что Вы принесли на Донбасс, может испытать каждый регион и любого из Вас могут коснуться беды, которые испытали жители Донбасса.

Военным путём Донбасс в состав Украины не возвратить. Мы защищаем свою землю, но не можем защитить Вас. Это должны сделать Вы сами. Для начала сделайте все возможное, что бы ни допустить новых широкомасштабных военных действий.

С момента прихода к власти в Киеве криминально – фашистской хунты с нами никто не захотел разговаривать, никто не захотел нас выслушать, чтобы выяснить наше отношение к происходящему. Нас объявили сепаратистами, террористами, «ватниками», «недолюдьми». Мы предлагаем Вам диалог, чтобы вместе разобраться в происходящем. Сделать это можно с помощью открытого телемоста. Мы, конечно, сомневаемся, что с Вашей стороны на нем будут представлены те, кто наиболее страдает от нынешнего украинского руководства. Скорее всего, это будут завсегдатаи шустерисшевилизованных шоу, далёких от нужд основной массы населения. Но состав участников с Вашей стороны зависит только от вас. И все же, давайте начнём разговаривать, чтобы перестать друг в друга стрелять.

Группа неравнодушных луганчан

РС. Просим написать ваши конструктивные замечания и предложения к данному проекту Обращения 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.