Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
01.06.2020
16:35:24
Затулин продолжил борьбу за поддержку курортов на уровне вице-премьеров далее »
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Рубрика / Экономика

Население Белоруссии плохо осведомлено о Таможенном союзе


09.02.2010 13:43:52

Разразившийся в начале года белорусско-российский нефтяной конфликт затмил для большинства белорусских граждан то обстоятельство, что с 1января 2010 года Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана начал по договоренности глав государств работать по единому таможенному тарифу. Данный единый тариф, правда, пока действует с изъятиями, которые объясняются тем, что Россия и Казахстан (которые пошли на самые большие финансовые уступки при формировании ТС) имеют ряд международных и внутренних обязательств, принятых на себя ранее и требующих выполнения. Впервые на постсоветском пространстве сформирован наднациональный орган – Комиссия Таможенного союза – которому страны-члены «тройки» добровольно делегировали часть своих функций и полномочий.

Конечно, многие в республике слышали об этом, но далеко не все представляют себе фактическую сторону вопроса. Удивительно, но белорусские государственные СМИ, в большинстве своем поглощенные информационной борьбой с российскими «нефтяными хищниками», как-то «забыли» рассказать согражданам о том, что такое Таможенный союз. Какие, например, последствия (положительные или отрицательные) для экономики республики будет иметь участие Белоруссии в этом интеграционном образовании.

Зато не оставили без внимания это событие те, кто ориентируется на Вашингтон и Брюссель, кому невыгодно любое реальное сближение бывших республик Союза ССР. Поэтому ряд СМИ постоянно муссирует тему увеличения до уровня российских (вследствие установления единого таможенного тарифа) пошлин на ввоз в Белоруссию автомобилей иностранного производства для юридических лиц с 1 января, а для граждан с 1 июля текущего года. При этом информация подается таким образом, чтобы максимально подорвать доверие населения к Таможенному союзу как таковому.

Такую постановку вопроса подверг резкой критике заместитель министра экономики РБ Андрей Тур, справедливо возмущаясь ограниченностью подобного восприятия. По его словам, «оценка Таможенного союза, к удивлению, происходит только через оценку стоимости машины. А ведь разговор идет о развитии инвестиций, рынка, о создании новых более эффективных рабочих мест. Речь, наконец, идет о заработной плате, налогах и бюджете!». В этом же духе высказался и белорусский МИД, пресс-секретарь которого Андрей Попов заявил: «Если говорить о тех преимуществах, которые мы ожидаем от вступления в Таможенный союз, то я бы просто призвал и журналистов, и граждан попытаться анализировать эту ситуацию не с позиции сегодняшнего дня, а со среднесрочной перспективы».

Но если с оппозиционными прозападными СМИ все понятно изначально, то относительно государственных изданий и телеканалов возникает много вопросов. Позиция некоторых из них относительно Таможенного союза в корне противоречит официальной точке зрения правительства Белоруссии. А ведь, как известно, белорусские государственные средства массовой информации в своей работе какой-либо самодеятельности не допускают. Однако 25 января т.г. на втором государственном телеканале ОНТ вышла популярная программа (ток-шоу) «Выбор», которая была посвящена подорожанию импортных автомобилей в связи со вступлением в силу новых ввозных пошлин в рамках Таможенного союза. При этом телезрителям предлагалось ответить на откровенно провокационно поставленный вопрос: «Вы готовы смириться с пошлинами на иномарки ради всех плюсов Таможенного союза?». Естественно, что телезрители не высказали особого желания нести дополнительные затраты от непонятного (будем надеяться, что пока) для них нового интеграционного объединения. Результаты голосования оказались следующими: 475 человек сказали «да», 10 937 человек – «против».

Вот и возникает вопрос: что это было? Провокация со стороны идеологических структур администрации президента РБ (ведь именно они определяют идеологическое наполнение белорусского телевещания)? Или телеканал ОНТ вдруг проигнорировал команду главы государства и на свой страх и риск сыграл в интересах неких сторонних заказчиков? По крайней мере, белорусские коммерческие компании, которые до сих пор успешно промышляли торговлей иностранными автомобилями, резонно полагают, что после 1 июля их прибыли резко пойдут вниз и поэтому кровно заинтересованы в нагнетании ажиотажного спроса на иномарки, в том числе и путем распространения недовольства Таможенным союзом.

Но главное состоит в том, что белорусское общество практически не осведомлено о том, что такое Таможенный союз и для чего он нужен Республике Беларусь. А ведь он не просто выгоден, а жизненно необходим для экономики Белоруссии, так как предоставляет возможность беспрепятственного доступа белорусских товаров на чрезвычайно емкие рынки Российской Федерации и Казахстана. При этом на границах между странами-участницами предполагается последовательная ликвидация всех видов контроля: таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного и так далее. Контроль будет постепенно переводиться на внешнюю границу единого таможенного пространства. При этом на российско-белорусской границе последние оставшиеся виды контроля (для грузов из третьих стран или товаров, направляемых в третьи страны) планируется отменить с 1 июля нынешнего года. На российско-казахстанской границе все виды контроля отменят позже – с 1 июля 2011 года. С 1 июля т.г. должен заработать единый Таможенный кодекс, который поможет ликвидировать имеющиеся барьеры в торговле и промышленной кооперации, устранить простои транспортных средств с товарами на границе, ведущие к убыткам и потерям клиентов.

Кроме того, Таможенный союз будет проводить единую торговую политику в отношении третьих стран, что чрезвычайно важно для продвижения белорусской продукции на мировых рынках.

Активизация взаимной торговли Белоруссии, Казахстана и России объективно будет способствовать созданию условий для перехода на расчеты в национальных валютах и в единой региональной валюте, что поможет избежать финансовых потерь при осуществлении вынужденных сегодня, порой, операций по переводу одной валюты на другую. При осуществлении последних потери сторон на услуги посредников достигают 3%.

Процесс формирования Таможенного союза немыслим без достижения нового качественного уровня в организации оформления, выдачи документов сопровождения товаров, контроля за их передвижениями и внедрения в практику современных информационных технологий. Информационное сопровождение товарных групп, партий в режиме реального времени, переход к эффективному таможенному администрированию транзитных грузов, товаров из третьих стран поможет решить и весьма болезненный сейчас вопрос доверия сторон. Границы стран-участников ТС постепенно будут укрепляться за счет оснащения их мобильными и стационарными инспекционно-досмотровыми комплексами по последнему слову техники. В первую очередь такими, которые позволяют досмотреть транспортные средства, пересекающие границу ТС, без их разгрузки.

Для Белоруссии крайне важным выступает и то обстоятельство, что решения внутри Таможенного союза должны приниматься в соответствии с процедурой, не предполагающей доминирование одной стороны и отвечающей интересам каждого из государств-участников. Функционирование Межгосударственного совета ЕврАзЭС на двух уровнях (глав государств и премьер-министров) как высшего органа ТС поможет избежать в будущем таможенных конфликтов и торговых «войн».

Помимо этого таможенное объединение трех государств с последующим созданием Единого экономического пространства может оказаться весьма привлекательным для иностранного капитала, прямых инвестиций и вообще деловых контактов. Кстати, это прекрасно осознают в соседней Польше, которая, можно не сомневаться, постарается извлечь максимальные выгоды из открывающихся возможностей. Об этом, например, заявил заместитель председателя совета министров Польши Вальдемар Павляк, который приветствовал создание Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, открывающего «новые условия для развития торговли и кооперации».

Есть еще одно немаловажное для Белоруссии, обстоятельство. Это визовые отношения стран-участниц Таможенного союза с внешним миром, которые значительно разнятся между собой. Если у Российской Федерации безвизовый режим существует более чем с тридцатью странами, то у Белоруссии и Казахстана таких государств значительно меньше. А раз теперь у «тройки» единое таможенное пространство, то, следовательно, и визовая политика у Москвы, Минска и Астаны должна быть скоординированной. Это не представляется простой задачей хотя бы потому, что белорусские власти, несмотря на официально союзные отношения с Россией, упорно отказываются ввозить визовый режим с Грузией.

Вынуждены будут белорусские власти разобраться и со своей внешнеполитической многовекторностью и определить, какое из направлений выступает для них в качестве главного. ЕС, например, не намерен предоставлять Минску какие-либо экономические преимущества и льготы в обмен на обещания экономической и политической либерализации. С точки зрения экономического сотрудничества Белоруссия для Евросоюза и США не представляет особого интереса. Прямым доказательством этого является отказ Евросоюза предоставить белорусским властям финансовую помощь в 290 миллионов долларов, о чем стало известно 3 февраля текущего года. Для них имеет значение только вероятность использования Минска как разменной монеты в антироссийской геополитической игре. Поэтому Евросоюз в первую очередь обращает внимание на политические процессы в Республике Беларусь и закрывать глаза на имитацию политических послаблений, похоже, не собирается.

Для суверенной и независимой Белоруссии приоритетным остается проблема гарантий своего статуса, которая лежит и в военно-стратегической плоскости, в сфере обороны. Таможенный союз «трех» в этом плане открывает дополнительные возможности для продвижения разнопланового и взаимовыгодного военно-технического сотрудничества. С присоединением к Таможенному союзу новых государств-членов в перспективе Белоруссия может быть подключена к уже реализуемым крупным межгосударственным военно-техническим программам сотрудничества, в абсолютном большинстве которых она пока не участвует.

Отдел Белоруссии Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Инициативы президента Путина и белорусско-российские отношения

Белорусские политологи рассказали «Материку» о том, как изменения, анонсируемые Путиным в России, скажутся на строительстве Союзного государства и в целом на белорусско-российских отношениях. 

Разные подходы к интеграции: как объяснить слова Лукашенко об отношениях с Россией

Белоруссия: вместе с Россией – развитие, без России –полуколониальные задворки

В наступающем 2019 году исполняется 20 лет как был подписан Договор о создании Союзного государства. 

Россия и белорусская пропаганда: не наступить на украинские грабли

Россия и белорусская пропаганда: не наступить на украинские грабли 

Поджигатели Беларуси «точат камень» Союзного государства

Аналитики всех мастей всполошились накануне встречи президентов в Могилёве и визита Патриарха Кирилла в Минск 

Посол РФ предложил придать юридический статус Союзному государству

Почему в Минске не хотят принимать российского посла Бабича

Дело не только в нем. Еще Россия решает проблему-2024, а Лукашенко хочет сохранить власть 

Варвары и вассалы: Лукашенко снова набросился на Россию

Что Минск не устраивает в отношениях с Москвой 

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз»

Союзному государству быть! В Витебске состоялся учредительный съезд инициативы «Союз» 

Союзное государство: что происходит?

Союзное государство: что происходит? 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.