Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
01.02.2018
16:25:18
Додон будет препятствовать включению в конституцию пункта о евроинтеграции далее »
16:23:37
На Украине объявили о прекращении работы судов в Донбассе и Крыму далее »
16:22:08
Мэр Риги иронично отозвался о запущенном в Латвии приложении "Друг языка" далее »
16:21:06
Ляшко потребовал отчета спецслужб из-за выезда с Украины Игоря Гужвы далее »
15:20:04
ДНР и ЛНР договорились о едином таможенном пространстве далее »
31.01.2018
17:58:48
Украинцы должны иметь право на российское гражданство — депутат Госдумы далее »
30.01.2018
13:05:19
Председатель ОБСЕ высказался за восстановление функционала СЦКК после выхода офицеров РФ далее »
13:01:56
Незаконные таможенные операции в Киргизии нанесли ущерб экономике ЕАЭС далее »
12:59:59
Додон: дружба с Россией не означает войну с Западом далее »
12:43:16
Украину без сотрудничества с МВФ ждет дефолт, заявили в Киеве далее »

Украинская аграрная метаморфоза. Сегодня утром от 01.02.2018 далее »

Эксперты об активизации террористов в Афганистане далее »

Ждут ли Украину досрочные выборы президента? далее »

В Сочи появится новый мусороперерабатывающий комплекс далее »

Вопрос обращения с отходами стал сегодня ключевым на сессии Городского Собрания Сочи далее »

Украина: равнение на США. Право голоса от 31.01.2018 далее »

Константин Затулин провёл первый в новом году прием граждан в Сочи далее »

Рубрика / Экономика

Зона свободной торговли ЕС с Украиной: расчеты и просчеты Брюсселя


25.01.2016 14:15:12

Через две недели А. Яценюк поручил Минэкономразвития и торговли расширить список российских товаров, которые должны попасть под санкции киевского режима. При этом премьер-министр подчеркнул, что украинская сторона обращается к ЕС с просьбой «помочь нам пройти этот довольно сложный экономический этап, после того как Россия… нарушила двусторонние и многосторонние соглашения в части экономической кооперации между Украиной и Российской Федерацией».

Привычные к риторике киевские власти ни ранее, ни сейчас не обращали внимания на риски и угрозы для Украины от ЗСТ с ЕС, иначе бы Яценюк заранее осознал всю смехотворность и наивность подобных просьб о помощи. Одним из таких реальных рисков было вытеснение более качественными и дешёвыми европейскими товарами украинских.

Торговый представитель Украины Н. Микольская 5 января повторила тезис о том, что европейские производители не смогут вытеснить украинские товары с внутреннего украинского рынка после вступления в силу соглашения о свободной торговле с ЕС. Торгпред Украины демонстрирует завидный оптимизм: «Говорить, что европейские товары вытеснят с украинского рынка наши товары, нельзя. В контексте девальвации гривны мы не видим большой угрозы, так как наши товары достаточно конкурентные по цене и достаточно качественные».

Действительно, из-за катастрофического обесценивания гривны качественные европейские товары по своей цене будут недоступны большинству украинских граждан. Но именно расширение рынка сбыта для продукции из ЕС за счёт украинского внутреннего рынка с целью стимулирования экономики в странах ЕС и было главной целью Брюсселя в проекте ассоциации с Украиной. А из слов Микольской следует, что этот проект Брюсселя лишился смысла.

Ситуация резко изменилась в худшую для ЕС сторону как раз после прихода к власти в Киеве в 2014 году жёстких евроинтеграторов и русофобов, которые взяли курс на создание ЗСТ с ЕС. Политика конфронтации киевского режима с РФ и самоубийственных для Украины же санкций против России, начиная с 2014 года, запустила целую цепочку взаимосвязанных последствий. Произошло существенное сокращение украинских товаров на российском рынке и падение доходов украинских производителей, обвальное свёртывание промышленности, сокращение до критического уровня валютных поступлений, резкое обесценивание гривны, галопирующий рост инфляции, а в итоге – сильное падение покупательной способности населения. Всё это наложилось на отмену Россией с 1 января текущего года льготных таможенных тарифов на украинские товары в качестве защитной меры.

Проблему на этом направлении в Брюсселе, видимо, начали осознавать только после репетиции ещё в августе 2013 года защитных мер РФ от рисков ЗСТ Украины с ЕС. А проблема состояла в том, что такая ЗСТ может быть успешной и для Украины и для ЕС лишь в условиях одновременного действия ЗСТ Украины с РФ. Если бы у Брюсселя получилось надавить на Россию и оставить Украину в двух ЗСТ – с ЕС и СНГ, то схема работала бы для него идеально. Европейские товары в условиях нулевых таможенных пошлин активно заполняют ёмкий украинский (порядка 40 млн. человек) и более-менее платежеспособный (по состоянию на 2013 год) рынок, вытесняя из него украинских производителей и заодно российских. Рынок ЕС разгружается от переизбытка товаров, европейские производители выходят из состояния перепроизводства и застоя. На Украине усиливается предложение качественных европейских товаров и усиливается спрос на кредиты. Для поддержания и повышения платежеспособного спроса населения Украины сюда массово заходят иностранные банки с существенной либерализацией финансово-кредитной деятельности. Они этот спрос удовлетворяют. Как итог – экономика и финансовая система ЕС постепенно выходит из кризиса.

Украинские производители для компенсации потерь на своём же рынке резко увеличивают экспорт своих товаров в РФ и ЕАЭС в целом, используя преимущества ЗСТ с СНГ, демпингуя и вытесняя российские товары с рынка РФ и ЕАЭС. А также реэкспортируют в РФ товары, происходящие из ЕС, всячески маскируя их под собственные, украинские. Как итог – украинские производители в массе своей избегают банкротства, увеличивают доходы от увеличения сбыта своей продукции на российском рынке и экономика Украины удерживается на уровне небольшого роста. Население за счёт кредитов западных банков и создания новых мест в непроизводственном сегменте поддерживало бы свои доходы на приемлемом уровне.

Таким образом, ЕС получает все выигрыши, Украина лишается экономической самостоятельности, но часть производителей и население, подсаживаясь при этом на кредитную иглу европейских банков, кое-как выживают. А вот РФ терпит серьёзный ущерб и по сути остаётся проигравшей стороной.

Повторимся, так хотелось бы Брюсселю и Киеву. А что Россия? Российские производители в этой ситуации испытали бы тройной удар: их продукция вытесняется европейскими товарами с украинского и с собственного российского рынка и, кроме того, с российского рынка она вытесняется украинскими товарами, которые зачастую не качественнее, но дешевле (это касается как потребительской продукции, так и промышленной) из-за более низкого уровня жизни и низкой оплаты труда на Украине.

Заставить Россию оплатить все риски Украины от ЗСТ с ЕС, а заодно профинансировать европейский экономический рост – вот в чём была задача Брюсселя в проекте «ассоциация и ЗСТ Украины с ЕС» (как, кстати, и всего «Восточного партнёрства»). Брюссель тщился добиться именно такого развития событий и с этой целью систематически требовал от Москвы согласия на пребывание Украины в двух ЗСТ одновременно – с ЕС и с СНГ.

Вот только недавний характерный эпизод, иллюстрирующий позицию Брюсселя. В декабре 2015 года по итогам переговоров глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил о возможности продолжения трехсторонних переговоров в 2016 году, «но на новых условиях». В ответ Еврокомиссия указала, что продолжение консультаций возможно исключительно в случае отказа РФ от ограничений украинского экспорта.

Казалось бы, какое дело Еврокомиссии до украинского экспорта в РФ, если её по логике должен интересовать только взаимный экспорт ЕС и Украины? В контексте описанной схемы такая позиция шантажа и ультиматумов со стороны ЕС именно по данному вопросу становится понятной.

Российское руководство заняло принципиальную позицию защиты национальных интересов, поэтому оплачивать все риски и угрозы ЗСТ Украины и ЕС придётся Брюсселю и Киеву. В результате ожидается ещё большее сокращение экспорта украинской продукции в РФ, которая из-за повышенных таможенных тарифов не сможет успешно конкурировать на рынке РФ с российскими и иными товарами стран ЕАЭС. И значит, ожидается ещё большее падение доходов украинских производителей, сокращение валютных поступлений в украинскую казну, а значит, сокращение доходов и уровня жизни граждан.

Разумеется, в ситуации краха едва ли не 10-летнего проекта Брюссель не будет помогать Украине и финансировать её потери от ЗСТ с ЕС. Поэтому просьбы Яценюка к ЕС о помощи сколь наивны, столь и смешны в своей очевидной неуместности.

Смена структуры импортных товаров на украинском потребительском рынке в пользу более качественных европейских реальна только в случае роста покупательной способности населения. А это может произойти только в ситуации возобновления устойчивого экономического роста, что невозможно без восстановления полномасштабных торгово-экономических отношений с РФ. Российский рынок готовых товаров и рынок комплектующих, взаимные поставки по производственной кооперации обеспечивали, начиная с советских времён и включая все постсоветские годы, относительно устойчивую работу украинской экономики, валютные поступления в казну и более-менее устойчивый рост доходов населения.

Поэтому восстановление промышленной кооперации украинских и российских производителей, восстановление ЗСТ между Украиной и РФ, а в идеале вступление Украины в ЕАЭС – вот единственный реалистичный способ создания благоприятных условий для сбыта европейских товаров на украинском рынке.

Отсюда следует, что подлинный экономический интерес европейских стран на постсоветском пространстве состоит в поддержке интеграции бывших союзных республик в рамках ЕАЭС и налаживании тесного экономического партнёрства между ним и ЕС. Что, собственно, и предлагают российская сторона и Евразийская экономическая комиссия. Очевидно и то, что брюссельская бюрократия, чем дальше, тем больше вредит экономическому развитию отдельных стран ЕС и их партнёрским отношениям с Россией.

Алексей Данилов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

04.02.2018 08:51:23 Комментарий от Инга Козлова(ziameamever1977)
Нашел хороший реабилитационный центр в Киеве https://stop-zavisimost.com/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Евросоюз втянулся в торговую войну и обложил Украину квотами

Узбекистан и ЕС обсудят соглашение о расширенном партнерстве

ЕС намерен увеличить предоставляемую Армении помощь за успехи в демократии

ЕС выдал Узбекистану €5 млн для вступления в ВТО

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Гордость и предубеждение: высокомерие не дает Евросоюзу сотрудничать с ЕАЭС

У Украины миллиард гривен убытков на Азове и моральная поддержка Запада

У Украины миллиард гривен убытков на Азове и моральная поддержка Запада 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.