Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сергеев Николай Максимович



Публикации

Когда Русь едина – она непобедима!
8 сентября в Минске состоялся торжественный вечер Белорусского общественного объединения «Русь», посвященный 630-й годовщине Куликовской битвы.
Никому не заслонить величие Победы
К сожалению, и в наше время находятся те, кто пытается не только обелить фашистских нелюдей, но и замарать святую память о тех, кто встал на пути у беспощадной гитлеровской машины истребления.
Сомнительные игры вокруг "Польского вопроса"
Не так давно известная американская компания «Stratfor» («Стратегическое прогнозирование») явила миру доклад «Следующие сто лет», в котором обнародовала свое видение развития отношений на мировой арене в обозримый промежуток времени.
Кибервойны — уже не фантастика
В то же время в последние десятилетия произошло существенное изменение способов достижения внешнеполитических целей. Военные и — в какой-то мере — экономические рычаги воздействия на государства-конкуренты отошли на второй план.
«…Соединиться вечною, неразрывною приязнию»
В этом году исполняется 215 лет со времени известной суворовской кампании , связанной с восстанием Тадеуша Костюшко. К сожалению, у нас пытаются представить этот поход Александра Суворова, непосредственно затронувший белорусские земли, как завоевательский.
Проблемы российских соотечественников в Белоруссии
2-3 октября в Минске состоялась ежегодная страновая конференция организаций российских соотечественников, а затем заседание республиканского Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников (КСРС).
СССР – Германия: Договор о ненападении
2 июля нынешнего года, в день, когда вся Беларусь готовилась отметить 65-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла необычную резолюцию.
«Белая Русь – сестре Сербии»

19 октября по благословлению экзарха всея Белоруссии, митрополита Минского и Слуцкого Филарета в Минске состоялся вечер-презентация общественного православного проекта «Белая Русь – сестре Сербии».

«Шторм над Каспием» накрыл США

Еще в 90-х годах ХХ столетия в США группой аналитиков под руководством профессора Массачусетского технологического института Дэниела Файна был разработан концептуальный документ под названием «Шторм над Каспием», где буквально в деталях было расписано, как брать под американский контроль Кавказ.

64 - 72 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.