Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сафаргалеев Ильдар Фаатович

Фотогалерея

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.

Родился в 1963 г. в Башкирии.

Окончил Пензенский государственный университет и Отделение исламоведения Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ им. М.В. Ломоносова.

С мая 2010 года – в Институте стран СНГ, заведующий отделом исламских исследований.

Имеет ряд научных публикаций по проблематике идеологического противодействия этнорелигиозному экстремизму.

Регулярный участник международных конференций и форумов, а также теле- и радиопередач.

Женат, имеет сына. 



Публикации

Как уберечь россиянок от ДАИШ?
Из интервью заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева Центрально-Азиатскому телевидению в ходе съемок документального фильма о вербовке российских мусульманок в ряды ДАИШ.
В каждой шутке есть доля шутки: к вопросу о «назначении» Верховным Муфтием Камиля Самигуллина

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев о якобы назначении Верховным Муфтием Камиля Самигуллина.

О слушаниях в Общественной палате по проблеме противодействия ДАИШ

8 декабря в Общественной палате прошли слушания по теме «О реализации новых методик в борьбе с экстремизмом на территории Российской Федерации», инициированные Государственной Думой России, Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Духовным Управлением Мусульман г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият».

Ильдар Сафаргалеев: Украина пыталась шантажировать Крым, но сделала только лучше

Глава Крыма заявил, что полуостров не будет возобновлять связь, даже если Украина возобновит подачу электричества. Не поторопился ли Аксенов? Не стоило ли временно принять, пока свое не построим? На эти вопросы ответил заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.

Крым не примет энергодаров Киева
Глава Крыма отреагировал на заявление украинских властей о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров. Сергей Аксенов определил подобные перемены в поведении Киева как 'игру', рассчитанную на западного зрителя. И даже если Украина вновь предложит свои Киловатты, республике, по мнению Аксенова, идти на сделку не стоит - 'ни за большие, ни за маленькие деньги'.
Конференция в Казани по теме идеологического противодействия псевдорелигиозным группам

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев рассказал о прошедшей Всероссийской научно-практической конференции «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние: традиционный Ислам и псевдорелигиозные группы».

Ильдар Сафаргалеев: Неподсудными должны быть не только священные тексты, но и богословское наследие
Мусульмане с воодушевлением восприняли появление инициативы, запрещающей признавать экстремистскими цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура.
О неприкосновенности Священных текстов
В пресс-центре «Парламентской газеты» 16 ноября прошёл круглый стол «Как закон «О защите священных текстов» поможет верующим?».
Теракт во Франции: как теперь изменится мир? Время покажет от 15.11.2015
В эфире программы "Время покажет" эксперты обсудили чудовищную трагедию во Франции - серию произошедших терактов, в результате которых погибли 129 человек и более трехсот были ранены. Это был крупнейший теракт в истории Франции. Как изменится мир после этих страшных событий? Можно ли противостоять таким атакам? Можем ли мы считать себя в безопасности? Виноваты ли в случившемся спецслужбы, упустившие опасность из виду? Краткий комментарий участника эфира заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева.
55 - 63 из 143
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.