Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сергеев Николай Максимович



Публикации

К 20-летию дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь
Белая Русь и Великая Россия в цивилизационном отношении относятся к общему Русскому миру, и поэтому официальные дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь создают все необходимые условия для выстраивания новых форм белорусско-российского единства.
Западнорусская идея и Союзное государство
Современный западнорусизм должен основываться на идее общерусскости, национально-культурного и цивилизационного единства всех ветвей русского народа, исторической Русской земли.
Казачество в Белоруссии: исторические ретроспективы и современность
Несмотря на все преграды, у казачьего движения в Белоруссии есть будущее, но только в том случае если оно будет твердо стоять на позиции общерусского единства и тем самым выражать коренные интересы белорусского народа.
В Минске прошли чтения «Русские: прошлое, настоящее, будущее»
В конце января в Минске состоялись историко-публицистические чтения «Русские: прошлое, настоящее, будущее», которые были организованы Белорусским общественным объединением «Русь» и Молодежным социально-культурным общественным объединением «Русь молодая». Мероприятие было посвящено годовщине Переяславской Рады (18 января 1654 г.).
День воинской славы России отметили в Минске
24 декабря значится в календаре памятных дат Российской Федерации как День воинской славы России, учрежденный в память взятия в 1790 году русским войсками под началом Александра Васильевича Суворова неприступной турецкой крепости Измаил.
Знаменательная дата в истории белорусского народа
14 ноября – особая дата в истории Белоруссии. В этот день в 1939 году состоялось внеочередная сессия Верховного Совета БССР, принявшая судьбоносное постановление «О принятии Западной Белоруссии в состав Белорусской Советской Социалистической Республики».
День казачьей славы в Слуцке
Судьбы Слуцкого края и казачества исторически переплетены самым тесным образом, поэтому неудивительно, что становление казачества в Белоруссии в постсоветское время началось именно со Слуцка.
Католицизм и протестантизм на Белой Руси: от истории к современности (часть 3)
В настоящее время в Республике Беларусь происходит своеобразный конфессиональный переворот, когда относительно новая религиозная группа (ХВЕ, ЕХБ, адвентисты и др.), считавшаяся еще недавно сектантской, превращается в одно из наиболее влиятельных религиозных течений современной Белоруссии, которое не только неустанно продвигает неправославное христианство, но и активно способствует вестернизации самосознания белорусского населения.
Белая Русь может быть или славянской, или никакой

Ведущие страны Евросоюза захлестнула волна бунтов с явно этнической окраской. О том, что это за явления и какие следуют из этого выводы, беседа с белорусским политологом Николаем Максимовичем Сергеевым.



46 - 54 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.