Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сергеев Николай Максимович



Публикации

Потерянные были и легенды белорусского народа
У каждого великого народа помимо письменной истории, отраженной в летописях и хрониках имеется еще история легендарная, которая глубоко коренится в народной памяти, в его сказаниях и преданиях «старины глубокой». При этом в отличие от летописей и хроник, которые нередко «подправлялись» в угоду сильным мира сего, легендарная история всегда говорит, пусть и в аллегорической и сказочной форме, только правду.
Два юбилея
Историю не зря называют будущим, обращенным в прошлое, ведь это только на первый взгляд все происходящее безвозвратно исчезает в потоке времени. Ведь еще древние заметили, что мир развивается по спирали, и не только отдельные личности, но и целые народы склонны «ломать себе шею на одних и тех же ухабах».
Без русской основы Союзное государство не состоится
Материалы медиафорума «Будущее Союзного государства и потенциальные модели его развития»
Русский мир как глобальная реальность
26-27 октября в северной русской столице Санкт-Петербурге состоялся IV Всемирный конгресс соотечественников, в котором приняли участие свыше 500 делегатов из более чем 90 стран мира.
Поле Русской славы под Слуцком
В канун 200-летней годовщины Бородинского сражения, недалеко от города Слуцка Минской области на  месте сражения 14 июля 1812 года казачьих и других частей Русской армии под началом генерала от кавалерии Матвея Ивановича Платова с французским корпусом генерала Латур-Мобура в память славной победы русских воинов был воздвигнут и освящен величественный Поклонный Крест.
В Белоруссии прошел страновой форум российских соотечественников
20–21 июля в Минске состоялась ежегодная страновая конференция белорусских общественных объединений российских соотечественников.
Российское гражданство: кто вправе получать его по упрощенной схеме?
В среде российских соотечественников, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, заявление Владимира Путина вызвало радостный подъем настроения, но все же не стоит впадать в чрезмерный восторг.
Традиции русской государственности в белорусской истории
Полоцк и соответственно Полоцкая земля стояли у истоков русской государственности, которая в последующие столетия не раз значительно видоизменяясь, прошла в своем развитии несколько этапов, пока известные события октября 1917 года насильственно не прервали этот процесс.
Главный праздник Республики Беларусь
3 июля в Республике Беларусь отмечается главный государственный праздник – День независимости (День республики), дата которого выбрана путем всенародного голосования не случайно.
37 - 45 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.