Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сергеев Николай Максимович



Публикации

Обществу для успешного развития нужна историческая правда
Фальсификация истории не только извращает картину прошлого, но нередко является причиной искажённого восприятия процессов современности. Историческая правда необходима обществу для успешного развития.
Первая мировая. Возвращение памяти
Успешное строительство Союзного государства и Евразийского союза возможно только при соответствующем гуманитарном обеспечении, одним из центральных звеньев которого является правдивое отражение отечественной и всеобщей истории, в частности Первой мировой войны.
Белорусская конференция российских соотечественников поддержала борьбу Новороссии
Большинство делегатов конференции белорусских организаций российских соотечественников убеждено, что карательная операция киевских властей против Донецкой и Луганской народных республик является прямой агрессией против русского народа и Русского мира.
Новые задачи Союзного государства
В нынешнем году в Российской Федерации и Республике Беларусь общественность в очередной раз отметила День единения народов России и Белоруссии, а в декабре 2014 года исполняется 15 лет с того момента, как президентами наших государств был подписан Договор о создании Союзного государства. Тогда казалось, что пройдет совсем немного времени, и граждане России и Республики Беларусь вновь станут полнокровными согражданами.
Белорусская диаспора и Русский мир: история взаимоотношений и перспективы взаимодействия
Исторически сложилось так, что после 1917 г. общественно активные выходцы из Белоруссии, оказавшись в эмиграции, в зависимости от самосознания и собственной национально-культурной ориентации или вливались в ряды Русского зарубежья (большинство), или оказывались в составе национально-«свядомой» диаспоры.
Надо чтить памятные даты общерусской истории и подлинных героев Белоруссии
В истории белорусского народа есть знаменательная дата, которая с особой силой раскрывает его извечное стремление к свободе и справедливости, союзу с русским народом. Это 17 сентября 1939 года.
Славянская идея: состояние и возможности
Говорить о ее реальном продвижении идеи славянского единства сегодня на постсоветском пространстве пока не приходится. Но история никогда не заканчивается, и об этом не стоит забывать
День единения – праздник общерусского единства
День единения народов Белоруссии и России – праздник по возрасту молодой, но его истоки лежат в глубокой старине.
Польские восстания XVIII, XIX вв. и исторический путь Белоруссии
Уже в течение почти ста лет события, связанные с падением Речи Посполитой, и последовавшие за этим польские восстания трактуются вначале советской, а после 1991 года белорусской и отчасти российской историографией, как «национально-освободительные». Естественно, что подобного взгляда придерживаются и польские историки.
28 - 36 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.