Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сергеев Николай Максимович



Публикации

Кому не по нутру русское искусство?

Союзнические отношения между Россией и Белоруссией предполагают, в числе прочего, формирование общего белорусско-российского культурного пространства. Насколько политика Белоруссии в области культуры содействует упрочению общерусского культурно-цивилизационного единства?

Дьявол в деталях

Хотя Белоруссию принято считать союзником России, это государство таковым не является. Об этом в Москве на «Научных чтениях» заявил Николай Сергеев, представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь.

Русское слово на Белой Руси
В 2016 году исполняется двадцать лет с тех пор как русский язык приобрел государственный статус в Республике Беларусь, что стало результатом двух общереспубликанских референдумов.
Памятнику Костюшко нет места на Белой Руси

В Белоруссии разворачивается кампания по монументализации генерала Речи Посполитой, руководителя польского восстания 1794 г. Тадеуша Бонаветура Костюшко.

Истоки русофобии следует искать в политике Речи Посполитой

Политолог Николай Сергеев об истоках русофобии

Юбилей Суворова отметили в Белоруссии

Есть в русской истории имена, слава которых никогда не померкнет. Более того, нередко случается так, что с течением времени открываются новые грани величия этих людей. Именно таким является великий русский полководец Александр Васильевич Суворов, 285-летие со дня рождения которого отметила белорусская общественность.

Поставить заслон «радзивилловщине» в Белоруссии
Уже длительное время в Беларуси ведется масштабная кампания по возвеличиванию польско-литовского по происхождению, магнатского рода Радзивиллов. Они преподносятся буквально как светочи белорусской культуры и носители белорусского национального духа. Но это абсолютно не соответствует исторической правде.
В Минске прошла конференция «Русь: прошлое, настоящее, будущее»
27 февраля – 1 марта 2015 г. в Минске состоялась XIV Международная славянская научно-практическая конференция. Особенностью прошедшей конференции была ее острая антифашистская направленность, ее участники с болью говорили о трагедии братской Украины, где продолжается гражданская война
«Русский писательский клуб» начал работу в Минске
Ряд белорусских писателей считает, что в настоящее время поступательное развитие Республики Беларусь возможно только вместе с Россией и Русскими миром. Те же, кто выступает за отрыв Белой Руси от Русского мира, являются или людьми глубоко невежественными, или прямыми недругами белорусского народа.
19 - 27 из 72
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.