Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Коненко Геннадий Матвеевич

Фотогалерея

Родился в Москве в 1937 году. В 1965 году окончил Московский государственный институт международных отношений, в 1977 году - Дипломатическую академию Министерства иностранных дел СССР.

Дипломатический ранг: Чрезвычайный и Полномочный Посланник 2-го класса. Работал в посольствах СССР в Тоголезской Республике (дважды), Гвинейской Республике, Республике Нигер, Республике Верхняя Вольта (ныне Буркина Фасо), Народной Республике Ангола, Габонской Республике. Работал в посольствах РФ в Азербайджанской Республике, Республике Молдова.

Последняя должность в МИД РФ (с мая 1999 г. по май 2001 г.) представитель министерства и руководитель российской делегации в Объединенной контрольной комиссии (Россия, Молдова, Приднестровье) по урегулированию приднестровского конфликта, которая возглавляет миротворческую операцию в Приднестровье. Продолжил работу в МИД РФ по контракту до июля 2002 года.

В качестве независимого эксперта принимал участие в конференции по проблеме миротворческой операции в Приднестровье, организованной ОБСЕ и Центром стратегических исследований Маршалла в сентябре 2001 года в Гармиш-Партенкирхен в Германии.

Участвовал в консультациях по проблеме вывоза российского оружия из Молдавии (Приднестровья) в штаб-квартире ОБСЕ в Вене летом 2002 года.




Публикации

Сотрудничество между Россией и Молдовой в топливно-энергетической сфере
По состоянию на ноябрь 2014г.
Чего ждать от предстоящих 30 ноября парламентских выборов в Молдове?
если среди победителей на выборах окажутся партии, выступающие за неевропейскую интеграцию, то упомянутое постановление создает правовую основу для объявления их вне закона. А.Морару считает, что предпосылки к такому развитию событий уже есть, так как представители правящей коалиции уже настоятельно требуют отстранить от участия в выборах партии, не поддерживающие курс на европейскую интеграцию.
Экономическая и социальная ситуация в Молдове в 2013 году
Анализируя состояние экономики Молдовы в 2013 году, эксперты Международного валютного фонда, которые в последнее время довольно часто «гостят» в Кишиневе, дали ему положительную оценку.
Правые партии Молдовы. Часть вторая
Ведущие правые партии Молдовы и их шансы в предстоящей борьбе за парламент.    
«Крымское окно» для Приднестровья
Российские власти пока не готовы открывать «второй фронт» с Западом.
Правые партии Молдовы. Часть первая
На правом фланге политического поля Молдовы местные политологи и журналисты насчитывают около 20 организаций и объединений правого и правоцентристского толка.
О русском языке в Молдове и не только
С ослаблением центральной власти в СССР в конце 80-х гг. прошлого столетия в бывших союзных республиках, в том числе и в Молдавии, наблюдается рост национализма, подогреваемого как местной политической элитой, увидевшей в этом сильный рычаг для своего восхождения к независимой от Москвы власти, так и извне.
ПКРМ сегодня и борьба коммунистов за власть после поражения на парламентских выборах 2009 года
В силу своей численности, организационных возможностей и социалистической  идеологической доктрины, которой симпатизирует большая часть молдавского населения, Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), безусловно, остается на сегодня наиболее влиятельным в стране политическим формированием.
Политические разборки в Молдове продолжаются
Вообще, можно сказать, что разборки между членами Альянса «За европейскую интеграцию», будь то АЕИ -1 или АЕИ – 2, происходили практически постоянно с тех пор, как составлявшие его партии объединились в одну команду, сообща победив на парламентских выборах коммунистов, сначала в июле 2009 года, а затем в ноябре 2010 года.
10 - 18 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.