Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сафаргалеев Ильдар Фаатович

Фотогалерея

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.

Родился в 1963 г. в Башкирии.

Окончил Пензенский государственный университет и Отделение исламоведения Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ им. М.В. Ломоносова.

С мая 2010 года – в Институте стран СНГ, заведующий отделом исламских исследований.

Имеет ряд научных публикаций по проблематике идеологического противодействия этнорелигиозному экстремизму.

Регулярный участник международных конференций и форумов, а также теле- и радиопередач.

Женат, имеет сына. 



Публикации

«Национальный вопрос в российской общественно-политической жизни»
В Общественной палате Российской Федерации 19 сентября прошли слушания, в работе которых мне выпала честь поучаствовать в качестве советника муфтия «Московского Муфтията» ЦДУМ России и заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ и где было представлено на обсуждение социологическое исследование «Национальный вопрос в российской общественно-политической жизни».
Круглый стол: «Сирийский кризис: развитие событий»
6 сентября в 12.00 в пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся круглый стол: «Сирийский кризис: развитие событий». В ходе мероприятия речь шла о планах военного удара по Сирии: каковы причины, которые привели Сирию и другие страны региона к военному положению; как преодолеть сложившуюся ситуацию; как сирийский кризис повлияет на мировые цены на нефть, какой должна быть стратегия России на Ближнем Востоке и в отношении Сирии в частности и к чему могут привести действия со стороны США, нарушающие нормы международного права?
Сирийский кризис: развитие событий
Круглый стол с таким названием состоялся 6 сентября в пресс-центре "Парламентской газеты".
За Бога в душе!
16 мая в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Религия, общество, образ жизни — предварительные итоги и перспективы непростой дискуссии», организованный по инициативе Председателя Отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества, члена Общественной палаты Российской Федерации протоиерея Всеволода Чаплина.
В Институте стран СНГ обсудили проблему религиозного экстремизма на постсоветском пространстве
2 апреля в Институте стран СНГ состоялся научно-практический семинар «Религиозный экстремизм на постсоветском пространстве: состояние проблемы и перспективы».
Встреча руководства Института стран СНГ с представителями мусульманского сообщества
2 апреля в Институте стран СНГ перед началом Научно-практического семинара "Религиозный экстремизм на постсоветском пространстве: состояние проблемы и перспективы" состоялась встреча заместителя директора Института Владимира Жарихина с группой его участников, представляющих мусульманское сообщество.
Традиционный ислам для борьбы с религиозным экстремизмом
Практическое подтверждение эффективности использования властями Индии Накшбандийи шейха Ахмада Зульфикара в борьбе с религиозным экстремизмом, заставляет всерьез задуматься об использовании потенциала традиционного пророческого ислама в России и на постсоветском пространстве в целом.
К вопросу о традиционном понимании Ислама Валиуллой хазратом Якуповым
Тезисы выступления советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центрального региона ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева на научно-практической конференции «Первые Якуповские чтения».
«К вопросу об отношении мусульман к личности императрицы Екатерины Великой»
Выступление заместителя директора Института стран СНГ, советника муфтия Духовного Управления Мусульман г. Москвы и Центральной России ЦДУМ России Ильдара Сафаргалеева
127 - 135 из 148
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.