Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сафаргалеев Ильдар Фаатович

Фотогалерея

Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ.

Родился в 1963 г. в Башкирии.

Окончил Пензенский государственный университет и Отделение исламоведения Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ им. М.В. Ломоносова.

С мая 2010 года – в Институте стран СНГ, заведующий отделом исламских исследований.

Имеет ряд научных публикаций по проблематике идеологического противодействия этнорелигиозному экстремизму.

Регулярный участник международных конференций и форумов, а также теле- и радиопередач.

Женат, имеет сына. 



Публикации

Единый лидер российских мусульман
Заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев делится своими соображениями с корреспондентом IslamNews относительно возможной кандидатуры на этот ответственный пост.
Ильдар Сафаргалеев: Данные о "присяге" ИГ на Кавказе – пропагандистский шаг

Непонятно, кто мог присягать ИГ на российском Кавказе, если основные силы местного бандподполья уже давно покинули Россию.

Многоженство: Чем больше браков…
В последнее время в интернете и не только развернулось активное обсуждение вокруг возможности восстановления многоженства в России. Оправдано, возможно ли это и чем чревато для нашего общества...
Форум татарских мулл в Казани против ИГИЛ
С 12 по 14 июня в Казани прошел VI Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». Он собрал более 900 религиозных деятелей из 63 регионов Российской Федерации. Главы всех духовных мусульманских организаций приняли участие в этом важном для татарского народа мероприятии.
Многоженство в России: право или преступление?
В последнее время в интернете и не только развернулось активное обсуждение вокруг возможности восстановления многоженства в России. Оправдано, возможно ли это и чем чревато для нашего общества? В прямом эфире Pravda.Ru об этом рассказал советник Московского муфтията, заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.
«Кавказские пленницы» Казахстана и Центральной Азии
О том, как Ислам относится к насильственному похищению девушек с целью заключения брака комментарий заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеева специально для телеканала CATV.
Межрелигиозный диалог в образовательной среде
В МРЦ БОС МГППУ состоялся не совсем обычный круглый стол под названием "Межрелигиозный диалог в образовательной среде".
Как не допустить вербовки населения ИГИЛом
20 мая в Согдийской области Таджикистана прошло заседание Комитета секретарей Совета Безопасности государств-членов ОДКБ. На повестке дня была ситуация в Афганистане и угрозы, исходящие от нее для стран ОДКБ. Еще одним важным вопросом, над которым ломали головы представители международной военной организации стала проблема предотвращения вербовки и выезда населения для участия в конфликтах на стороне международных террористических организаций, в особенности так называемого ИГИЛ. За комментарием телеканал CATV обратился к эксперту - заведующему отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдару Сафаргалееву, мнение которого приводится в видеосюжете.
Почему уезжают в ИГИЛ?
Рассказ киргизской семьи о том, почему они отправились воевать на стороне ИГИЛ в Сирию прокомментировал в интервью  Центрально-Азиатскому телевидению (www.catv24.com) заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.
82 - 90 из 148
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.