Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Сваволя Валентин



Публикации

Белоруссия: провокации поставлены на поток?

В последнее время в Республике Беларусь значительно активизировались деструктивные группировки различной ориентации, деятельность которых нацелена на сталкивание страны на путь украинского майдана.

Русский мир стал чужд Минску?
В условиях жесткого экономического и политического давления Запада на Российскую Федерацию, развязанной Киевом войны против республик Новороссии (фактически Русского мира) есть опасение, что официальный Минск станет слабым звеном, «прорехой» в системе общерусской обороны.
Громкие отставки в Минске: что их связывает
Что связывает отставку известного белорусского политолога, автора и ведущего телепрограммы «Права человека: взгляд в мир», и мэра Минска.
Искажение истории и попытки оправдания коллаборационизма на белорусском государственном телеканале
В Республике Беларусь преднамеренное искажение истории, продвижение идеи польщизны стало весьма распространенным явлением. Показательный пример – программа белорусского телеканала «Столичное телевидение» (СТВ) «Приключения дилетанта», претендующая на роль историко-образовательного проекта.
В Белоруссии российским представительствам необходимо учитывать этнокультурные реалии
Для российских представительств в Белоруссии важны не только поддержание положительного образа России, но и укрепление в сознании белорусов отношения к России как к своей исторической Родине, понимания тесной связи с общерусской культурой.

Минкульт Белоруссии нашел основателя белорусской государственности в Литве
То, что министр культуры Белоруссии Павел Латушко пытается навязать белорусскому обществу  исторический персонаж литовского князя Миндовга  в качестве отца-основателя  белорусской государственности, выглядит полнейшим абсурдом.
«Неудобный» юбилей светоча западнорусизма
Александр Лукашенко уже более 16 лет находится у власти в Белоруссии, и практически все это время он ставит перед гуманитарным сообществом вопрос о формировании идеологии белорусского государства.
Идейные зигзаги белорусской «вертикали»
Чем дольше наблюдаешь за действиями властей Республики Беларусь на идейно-политическом поприще, тем отчетливей складывается впечатление, что белорусский идеологический официоз все больше и больше уподобляется судну, плывущему без руля и ветрил.
Белоруссия обрела наконец рыцаря Мальтийского Ордена и «легендарного» подвижника веры
В Белоруссии произошло довольно необычное событие. Глава римско-католической церкви на территории республики архиепископ митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич был торжественно посвящен в рыцари Суверенного Военного Мальтийского Ордена.
1 - 9 из 10
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.