Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Жарихин Владимир Леонидович

Фотогалерея

Родился 18 октября 1948 г. в Санкт-Петербурге. В 1972 г. окончил Московский Химико-технологический институт им.Менделеева.

С 1972 по 1991 г. работал научным сотрудником во Всесоюзном НИИ неорганических материалов.

С 1991 г. занялся политической деятельностью, работал в различных политологических центрах. Был заместителем генерального директора фонда «Политика», заместителем председателя Межрегионального фонда президентских программ.

С 2000 года является заместителем директора Института стран СНГ.



Публикации

Молдавский демарш

Парламент Молдавии принял декларацию о выводе российских войск, входящих в миротворческий контингент, с территории непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР), сообщил Интерфакс. За принятие документа проголосовал 61 депутат из 101. Его поддержали представители фракций Демократической партии, Либерально-демократической, Либеральной партии и группы Народно-европейской партии.

МВФ заставляет Украину унизительно жить в долг

Но в угол загонять Незалежную не будут

В Молдавии приняли декларацию о выводе войск России из Приднестровья

Парламент Молдавии проголосовал за принятие декларации о выводе российских войск из Приднестровья. Их присутствие на «территории республики», как уточняется в документе, представляет собой угрозу для суверенитета страны 

Украина и искусство.
Заместитель руководителя Института Стран СНГ Владимир Жарихин в фрагменте программы "Время покажет" на Первом канале
США легко введут на Украину свои войска
По мнению эксперта, вступление «незалежной» в НАТО де-факто уже состоялось. Визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенбергана Украину, состоявшийся в начале этой недели, в некотором роде вполне ожидаемо вновь освежил несколько подзатухшую дискуссию о том, станет ли «незалежная» членом альянса или путь ей туда заказан?
НАТО на постсоветском пространстве: кто следующий
НАТО не отказалось от расширения, и вопрос "Кто следующий?" назрел для обсуждения в формате круглого стола МИА "Россия сегодня".
Непростительная передышка: Россия «проспала» украинский вопрос
Россия позволила себе непростительную передышку в решении украинского вопроса. Теперь киевские власти, окрепшие за два года, начинают активно действовать, налаживая связи с НАТО, а Запад официально называет Москву – участником этого конфликта. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин на пресс-конференции в Москве.
Политолог о словах Порошенко про ассоциацию с ЕС: наши прогнозы оправдались
Петр Порошенко назвал ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС "поражением Кремля". Заявление украинского президента в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Владимир Жарихин.
В НАТО не возьмут: эксперт дал прогноз по сотрудничеству Киева и Вашингтона
Украину не примут в состав НАТО, но возможен вариант, при котором Киев и Вашингтон подпишут двустороннее военное соглашение по образцу соглашения, которое существует между Соединенными Штатами и Японией, считает заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин.
1 - 9 из 582
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.