Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Жарихин Владимир Леонидович

Фотогалерея

Родился 18 октября 1948 г. в Санкт-Петербурге. В 1972 г. окончил Московский Химико-технологический институт им.Менделеева.

С 1972 по 1991 г. работал научным сотрудником во Всесоюзном НИИ неорганических материалов.

С 1991 г. занялся политической деятельностью, работал в различных политологических центрах. Был заместителем генерального директора фонда «Политика», заместителем председателя Межрегионального фонда президентских программ.

С 2000 года является заместителем директора Института стран СНГ.



Публикации

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него
Рубрика «Личное мнение». Полет за деньгами и особым отношением. О чем будут говорить главы России и Белоруссии? Сразу о двух встречах Путина и Лукашенко на этой неделе - личное мнение специалиста по странам СНГ Владимира Жарихина.
Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019
Россия виновата в бедности украинцев, потому что в один миг закрыла рынок для товаров с Украины, заявил Пётр Порошенко. Более того, Москва, по его мнению, перекрыла стране доступ на рынки СНГ и даже некоторых государств Европы. Российские власти в ответ предположили, что Порошенко осатанел. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, украинский президент лично руководил уничтожением хозяйственных связей двух стран.
Эксперты о набирающей обороты гонке вооружений в мире
О набирающей обороты гонке вооружений в мире говорят политолог-американист, эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, Константин Блохин, заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич.
Есть ли угроза ИГИЛ для Средней Азии. Постскриптум от 09.02.2019
На этой недели глава МИД Сергей Лавров совершил поездку по трем странам средней Азии. Он посетил Киргизию, Туркменистан и Таджикистан. Этот регион не редко называют  " мягким подбрюшьем"  России и это верно не только географически, но и политически. Поскольку страны этого региона весьма уязвимы с точки зрения активности различных радикальных и террористических организаций, включая ИГИЛ. На сколько велика угроза появления боевиков ИГ в странах средней Азии и как Россия строит отношения с ними в сфере безопасности?
Украина рвется в НАТО и ЕС. Кто против? Эфир от 07.02.2019
Украина становится первой страной в мире, где желание попасть в НАТО зафиксировано в Конституции. Хоть в чем то Украина первая, больше к сожалению гордиться не чем. Долго кричали, что не пустят российских наблюдателей, а тут такая неприятность Курт Волкер сказал:" Пустите, Но только с одним условием - чтобы те прибыли в составе наблюдателей БДИПЧ". Ну что делать? Наши то же странно повели. На то что бы сказать:"Бай-бай", они каких то молоденьких женщин туда собираются послать...
Новости про Украину, Венесуэлу и Россию. Умные парни от 05.02.2019
Про Украину и о выборах на Украине. Про Венесуэлу. Договор о меньшей и средней дальности.
А возможен ли союз? Точка зрения от 05.02.2019
Чем является сегодня Союзное государство России и Белоруссии? Кто виноват в том, что в отношениях между Москвой и Минском периодически возникает напряжённость? И в чём причины дипломатических неудач России на постсоветском пространстве?
Владимир Жарихин: дело против Медведчука это предвыборный удар по Бойко
Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ прокомментировал ситуацию с Виктором Медведчуком, которому на Украине предъявили обвинение в государственной измене.
Последний шанс. Факты от 04.02.2019
Заявок больше нету. И кандидат то же. ЦИК Украины завершила прием документов от граждан, желающих поучаствовать в избирательной компании, т.е стать президентом, побороться за кресло главы Украины на очередных выборах 31 марта.
1 - 9 из 958
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.