Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль

Личная страница



Станевский Феликс Иосифович

Фотогалерея

Родился 25 декабря 1937 года в Москве.

В 1958 г. закончил Ленинградское дважды Краснознамённое Суворовское Офицерское училище им. С.М.Кирова.

В 1966 году окончил Институт международных отношений (МГИМО), а в 1975 г. - Дипломатическую академию МИД СССР. Работал в Министерстве иностранных дел до 2000 года, в том числе в Центральном аппарате, в посольствах СССР в Италии и Бельгии.

В 1981-1983 гг. был советником делегации СССР на советско-американских переговорах в Женеве по сокращению ракет средней дальности. Руководил отделом прав человека МИД СССР, в 1989-90 гг. был представителем СССР в Комиссии ООН по правам человека, возглавлял группу советских дипломатов в Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС).

В 1996 г. был назначен послом России в Грузии, где проработал вплоть до выхода на пенсию в 2000 году.

В 2001-2002 гг. заведовал отделом Кавказа Института стран СНГ. Затем некоторое время возглавлял Комитет по вопросам СНГ Российской торгово-промышленной палаты.

С апреля 2009 года по настоящее время вновь возглавляет отдел Кавказа Института стран СНГ.

Дипломатический ранг: Чрезвычайный и Полномочный Посол.



Публикации

Феликс Станевский о ситуации на Кавказе
НИИ имени Батиновой и Тихомирова: о ситуации на Кавказе
Феликс Станевский: Вернутся ли Москва и Тбилиси к довоенному уровню отношений?
Вернутся ли Москва и Тбилиси к довоенному уровню отношений после окончания эпохи Саакашвили? Об этом беседуем с Сергеем Грызуновым, старшим вице-президентом MP Biomedicals, Феликсом Станевским, бывшим послом России в Грузии, и адвокатом Димитрием Пцкиаладзе.
Пять лет ни войны, ни мира с Грузией
Пять лет назад грузинские войска дали залп из орудий массового поражения по столице тогда еще непризнанной Южной Осетии. Началась война, которую в Грузии назвали грузино-российской, а в России осетино-грузинской.
О российско-иранских консультациях экспертов и международной конференции «Кризис на Ближнем и Среднем Востоке и проблемы безопасности на Южном Кавказе и на Каспии»
27 июня по инициативе Института стран СНГ в Москве состоялись закрытые российско-иранские консультации экспертов по проблемам безопасности в регионе Большого Кавказа. За ними 28 июня последовала организованная Институтом стран СНГ при содействии Фонда публичной дипломатии им. А.М.Горчакова Международная конференция «Кризис на Ближнем и Среднем Востоке и проблемы безопасности на Южном Кавказе и на Каспии».
Феликс Станевский: "Экстремисты - это "полезные идиоты"
Заведующий отделом Кавказа Феликс Станевский, выступая 2 апреля на научно-практическом семинаре "Религиозный экстремизм на постсоветском пространстве: состояние проблемы и перспективы" в Институте стран СНГ, заявил, что в качестве первопричины роста религиозного экстремизма видит процессы глобализации, инициируемые Западом. По его словам, для их «успешного» продвижения по всему миру необходим хаос, питательной средой для которого и является радикализм. Для противодействия этой разрушительной тенденции, основанной на атеизме, бездуховности и культе денег, необходимо объединение усилий всех религиозных конфессий, считает Станевский.
"Россия в течение длительного периода, до 2006 года точно так же блокировала Абхазию, как это делала Грузия"
Какая-то положительная тенденция в отношениях между Грузией и Россией должна быть отмечена. Она есть, хотя и немного – нельзя преувеличивать.
К итогам президентских выборов в Армении
Как ожидалось, действующий президент Армении Серж Саргсян на состоявшихся 18 февраля выборах в Армении победил в первом же туре, набрав 58,64% процентов голосов и переизбран на второй срок. За лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованесяна отдали голоса 36,75% избирателей. Остальные пять кандидатов не собрали все вместе и пяти процентов.
Размышления по ходу предвыборной кампании в Армении
Интрига нынешней избирательной кампании не так уж таинственна. Да, следствие по делу о покушении на Айрикяна не закончилось. Организаторы ещё не выявлены. И всё-таки ясно: это покушение пришлось западным политикам и дипломатам как нельзя более кстати.
Тбилиси мелкими шагами идет к диалогу с Сухумом и Цхинвалом
Насколько готово правительство Бидзины Иванишвили заняться решением проблемы Абхазии и Южной Осетии, какие гуманитарные вопросы могут сблизить позиции трех стран и почему Сухум и Цхинвал не спешат налаживать сотрудничество с Тбилиси, рассказал заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский
1 - 9 из 124
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все 

Видеозаписи


Аудиозаписи


Форма обратной связи с автором

Ваше имя*
Ваш email*
Тема сообщения*
Текст сообщения*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - Поля, обязательные для заполнения

Rambler's Top100

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.